Фавориты побеждают на первенстве Дагестана
21.01.2023

Фавориты побеждают на первенстве Дагестана

В пятницу, 20 января, в Хасавюрте стартовало первенство Дагестана среди юношей U-17.

В пятницу, 20 января, в Хасавюрте стартовало первенство Дагестана среди юношей U-17.

В первый день на ковер Дворца спорта им. Г. Гамидова вышло 160 вольников, которые оспаривали награды в четырех категориях и в каждой из них по шесть путевок на первенство СКФО. Больше всего участников, а именно 57, заявилось в весе до 55 кг. Вне конкуренции здесь был хасавюртовец Ахмад Мусахаджиев (на фото) , который стал одним из лучших борцов сегодняшнего дня. Воспитанник школы им. братьев Сайтиевых провел шесть схваток, четыре из которых завершил досрочными победами, в том числе в финале над махачкалинцем Магомедом Рабадановым. Тяжелее всего победителю первенства России-2021 пришлось в полуфинале с кизлярцем Али Адамовым, в этом поединке вольник из Хасавюрта выиграл с минимальным счетом 1:1.

Статус фаворита подтвердил сегодня и победитель Евро U-15 каякентец Магомед Магомедов (48 кг), который также нанес поражение шестерым соперникам. В решающей схватке воспитанник спортшколы села Первомайское превзошел призера прошлогоднего первенства страны хасавюртовца Магомеда Буриева (8:1), а на стадии полуфинала - его младшего брата Магомед-Сани (7:4) - победителя первенства СКФО-2022.

Обычно в тяжелых весах зявляются немного юношей, но соревнования в Хасавюрте стали исключением - в категории до 92 кг состязались 32 участника. Чтобы подняться здесь на верхнюю ступень пьедестала махачкалинцу Магомеду Гасанову пришлось пять раз выйти на ковер. В схватке за «золото» он был сильнее Саида Газиева из Хасавюрта (9:4), который отметился на первенстве яркой борьбой и амплитудными бросками.

Меньше остальных сегодня боролся   хасавюртовский легковес Хасулбек Темирсултанов (42 кг), но его финал был, пожалуй, наиболее ожидаемым болельщиками. Оно и понятно, ему в решающем поединке противостоял самый известный участник соревнований, прошлогодний финалист  первенства республики Магомедрасул Магомедов по прозвищу Маленький силач из Кироваула. И тот, и другой юноша дебютировали в этом весе, и лучше адаптироваться в нем, похоже, удалось призеру первенства страны Темирсултанову, победившему со счетом 5:2. До этого ученик  заслуженного тренера России Шеме Шемеева одолел еще троих оппонентов, а Магомедрасул выиграл в четырех схватках.

Завтра в спор за медали вступят вольники категорий до 45, 51, 65, 71 кг. Начало соревнований - в 10:00.

Технические результаты
Первенство Дагестана среди юношей U-17. Хасавюрт. 20 января
42 кг
Финал
Хасулбек Темирсултанов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - Магомедрасул Магомедов (Кизляр) - 5:2
Поединки за 3-и места
Курбангаджи Магомедов (Карабудахкент) - Исхак Пирмагомедов (Дербент) - 2:1
Абдула Делеков (Махачкала, ШВСМ) - Ризван Абдурахманов (Хасавюртовский район) - 6:1
48 кг
Финал
Магомед Магомедов (Каякент) - Магомед Буриев (Хасавюрт, УОР) - 8:1
Поединки за 3-и места
Магомедхалил Загидов (Цумадинский район) - Расул Расулов (Чародинский район) - 1:1 (+:- )
Магомед-Сани Буриев (Хасавюрт, УОР) - Зелимхан Умаров (Хасавюр, УОР) - 7:1
55 кг
Финал
Ахмад Мусахаджиев (Хасавюрт, шк.им. братьев Сайтиевых) - Магомед Рабаданов (Махачкала, Спартак) -  10:0
Поединки за 3-и места
Магомед Магомедов (Хасавюрт, УОР) - Хамзат Сайдарханов (Хасавюрт, УОР) - 6:0
Али Адамов (Кизлярский район) - Ахмед Саадуев (Хасавюрт, УОР) - травма (+:- )
92 кг
Финал
Магомед Гасанов (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - Саид Газиев (Хасавюрт, УОР) - 9:4
Поединки за 3-и места
Магомед Гаджиев (Каякент) - Идрис Магомедов (Каспийск) - 13:7
Магомед Бараев (Махачкала, «Динамо») - Лабазан Абдулаев (Ботлих) - 5:0

Последние новости

В Новолакском районе прошел семинар-совещание для заместителей директоров по учебной работе общеобразовательных организаций

На базе МКОУ «Банайюртовская СОШ» в эти дни прошел выездной семинар-совещание для заместителе

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар, для дальнейшего принятия р

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар,

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает:

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает: Топ-5 причин пожаров в зимнее время в жилом секторе:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *