«Динамо» разгромило «Биолог», «Легион» разобрался с «Форте»

Динамовцы Махачкалы, играя на выезде с «Биологом», забили по два мяча в каждом из таймов, не пропустив в свои ворота в седьмом матче подряд, а «Легион» взял реванш за поражение в Таганроге в первом круге.

Динамовцы Махачкалы, играя на выезде с «Биологом», забили по два мяча в каждом из таймов, не пропустив в свои ворота в седьмом матче подряд, а «Легион» взял реванш за поражение в Таганроге в первом круге.

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Форте» (Таганрог) — 1:0 (0:0)

Матч начался с убойного голевого момента у ворот хозяев, которые привезли его себе сами: пас Юрия Удуняна назад голкиперу Иман-Гаджи Казиханову перехватил форвард таганрожцев Максим Малыш, но пробил выше ворот.

На 35-й минуте Илья Юрченко, приближаясь к штрафной махачкалинцев, попытался перебросить мяч через Казиханова, но мяч перелетел и через вратаря, и через ворота.

В целом игра шла в режиме обмена атаками на средних скоростях.

После перерыва «Форте» ответил хозяевам своим подарком: голкипер Николай Москаленко, пытаясь выбить мяч от своей штрафной, отдал его сопернику, но Шамиль Саадуев пробил мимо ворот.

А вот свою вторую голевую попытку Саадуев реализовал, точно исполнив на 63-й минуте 11-метровый удар, назначенный за игру рукой защитника «Форте».

В концовке матча, освежив игру заменами, «легионеры» провели множество атак, а игроки «Форте» организовали лишь полтора голевых момента, но Юрченко в ближнем бою не смог переиграть Казиханова, а успевший на добивание Евгений Охрименко не попал в ворота.

«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс, Краснодарский край) — «Динамо» (Махачкала) – 0:4 (0:2)

Динамовцы с первых минут матча обозначили свою доминирующую роль на поле и на 20-й минуте повели в счете: вернувшийся после дисквалификации в стартовый состав бомбардир бело-голубых Абакар Гаджиев головой замкнул подачу с фланга.

Спустя семь минут розыгрыш углового у ворот «Биолога» завершился точным ударом Джамала Дибиргаджиева.

После перерыва характер матча не изменился. Махачкалинцы не отдавали мяч сопернику и продолжали атаковать.

На 52-й минуте хозяева нарушили правила в своей штрафной против Муталипа Алибекова, и Гаджиев с пенальти точным ударом в нижний левый от себя угол довел счет до разгромного.

Уже в концовке матча вышедшие на замену игроки гостей организовали четвертый гол: Арсен Вагидов перехватил мяч на половине поля соперника и отдал голевую передачу Сослану Лысенко.

Махачкалинцы одержали седьмую сухую победу подряд.

Таблицу по-прежнему возглавляют ростовские армейцы, которые в выездном поединке со ставропольским «Динамо» одержали волевую победу (2:1), забив второй гол уже в добавленное время. При равенстве очков с «Динамо» СКА опережает махачкалинцев по дополнительным показателям.

* Решением Апелляционного комитета РФС от 02.02.2022 с ФК «Туапсе» будет снято 9 турнирных очков после проведения всех матчей соревнования. * Решениями палаты РФС по разрешению споров от 07.04.2022 с ФК «Анжи» будет снято 6 турнирных очков после проведения всех матчей соревнования. Инфографика: ФНЛ-2.

Шестого мая «Анжи», который пропускал этот тур, сыграет в Майкопе с местной «Дружбой», а «Динамо» и «Легион» встретятся друг с другом. СКА днем раньше примет на своем поле «Черноморец».

Отдел новостей «МД»

Больше оперативных новостей — в нашем  Telegram-канале .

Просмотры: 68

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *