Чемпионат мира вновь примет столица Сербии
15.11.2022

Чемпионат мира вновь примет столица Сербии

В истории прежде не было случая, чтобы чемпионат мира по трем стилям борьбы проводился в одном и том же городе.

Второй год подряд главное борцовское событие года пройдет в Белграде.


В истории прежде не было случая, чтобы чемпионат мира по трем стилям борьбы проводился в одном и том же городе. Напомним, что в 2023 году эти соревнования, являющиеся первым этапом отбора на Олимпиаду, на котором в трех стилях борьбы будут разыграны в общей сложности 90 лицензий, должен был принять Красноярск. Однако из-за санкций в отношении российского спорта пришлось искать замену столице Сибири.

Как сообщается в опубликованном в понедельник пресс-релизе Объединенного мира борьбы (UWW), на чемпионат мира-2023 претендовали Азербайджан и Турция, однако руководители UWW проголосовали за заявку Белграда, посчитав её более убедительной.

Напомним, что возглавляет UWW серб Ненад Лалович. В пресс-релизе отмечается, что он и члены бюро UWW азербайджанец Намик Алиев и турчанка Родика Якши, как заинтересованные лица, участия в голосовании не принимали.

Чемпионат мира-2023 должен пройти 16 – 24 сентября, но, как сообщает сайт UWW, эти сроки могут быть изменены, поскольку они совпадают со временем проведения в китайском Гуанчжоу Азиатских игр, которые стартуют 23 сентября.

Последние новости

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы.

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

В Акушинском районе состоялся благотворительный концерт в поддержку участников СВО

29 ноября, во Дворце культуры с. Акуша, по девизом«Zа наших!» состоялся благотворительный концерт в поддержку военнослужащих и участников спецоперации на Украине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *