07.03.2023

В Кайтагском районе прошел 3 тур конкурса лучших чтецов Священного Корана

В центральной мечети села Маджалис Кайтагского района завершился 3 тур ежегодного конкурса на Кубок главы муниципалитета Алима Темирбулатова на лучшее чтение Корана.

В центральной мечети села Маджалис Кайтагского района завершился 3 тур ежегодного конкурса на Кубок главы муниципалитета Алима Темирбулатова на лучшее чтение Корана.

 

Конкурс проводился среди мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 18 лет, приехавших из разных сел района, с целью приобщения их к истинному знанию Ислама, повышения уровня знаний молодежи по Корану, а также выявления и поощрения участников с наилучшим произношением и красивой интонацией арабской речи.

   

В ходе конкурса ребята прочитали по одному джузу (часть книги из 10 листов) из Священного Корана по жребию. Судило конкурсантов беспристрастное жюри, в состав которого вошли уважаемые и почитаемые имамы из разных мечетей Кайтагского района.

 

Выслушав всех участников, жюри распределило места следующим образом: в старшей группе среди мальчиков 1 место занял Мухаммад Магандалиев, 2 – Махмуд Курбанов из села Джавгат, а на 3 месте оказался Мурад Мурадов из села Маджалис; в младшей группе 1 место занял Ислам Гасанов, 2 – Хасан Рамазанов из села Джавгат, 3 место взял Шамиль Салихбеков из Джибахни; среди девочек в старшей группе 1 место заняла Савдат Гаджиибрагимова из Джавгата, Асият Магомедова из Гулли взяла 2 место и Халум Рамазанова из Джавгата - 3 место; в младшей группе 1 место - Марьям Абдулкадирова из Джавгата, 2 – Джамилат Сулейманова и 3 – Бурлият Азизова из Маджалиса.

 

Все ребята были награждены медалями, грамотами и денежными призами от главы района Алима Темирбулатова. Они примут участие в 4 туре, который состоится после празднования праздника - Ураза Байрам.

 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей ежегодного конкурса, нацеленного на приобщение молодёжи к исламской культуре, и отмечает, что изучение Корана формирует у подрастающего поколения нравственные ценности и идеалы добра, гуманизма и милосердия.

 

«Наряду со школьным образованием, многие дети в муниципалитете приобретают и исламские знания, посещая занятия в мечетях и обучаясь Корану. Овладевая исламскими канонами, ребята получают духовное воспитание, основанное на традиционных ценностях мусульман, несовместимых с идеологией экстремизма и терроризма, становятся более гуманными и добрыми, почитают старших. Конечно, нужно поддерживать проведение подобных конкурсов, пропагандирующих Ислам как религию мира, и поощрять его участников», - заключил Алим Темирбулатов.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Депутат Аделя Татарко провела прием граждан в Махачкале

В Махачкалинской местной общественной приемной Партии «Единая Россия» накануне обращения граждан выслушала Руководитель приемной, исполнительный секретарь местного отделения Партии Аделя Татарко.

Депутат Госдумы Абдулхаким Гаджиев пригласил в Дагестан Чрезвычайного и Полномочного Посла Султаната Оман в России

В рамках продолжающейся работы группы по связям с парламентариями стран Персидского залива депутат Государственной Думы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Султаната Оман в Росс

Дагестанские молодогвардейцы провели патриотические акции в День воссоединения Крыма с Россией

В День воссоединения Крыма с Россией активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели патриотические акции.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *