В Докузпаринском районе прошло мероприятие, посвященное месяцу Рабиуль-авваль

15 сентября, по инициативе главы Докузпаринского района Магомеда Шамилова совместно с Муфтиятом Дагестана в мечети села Каракюре прошло богоугодное мероприятие,

15 сентября, по инициативе главы Докузпаринского района Магомеда Шамилова совместно с Муфтиятом Дагестана в мечети села Каракюре прошло богоугодное мероприятие, посвященное месяцу рождения Пророка (мир ему и благословение от Аллаха) — Рабиуль-авваль.

В мероприятии приняли участие глава муниципалитета Магомед Шамилов, полномочный представитель Муфтия РД Шамиль Алиханов, имам Докузпаринского района Узаир Шамилов, религиозные деятели, жители района, а также гости с соседних районов и городов республики.
Открывая мероприятие, Узаир Шамилов поприветствовал присутствующих, поблагодарил всех за участие в богоугодном мероприятии, рассказал о ценности посещения благодатных маджлисов.
Затем он предоставил слово известному исполнителю нашидов Зауру Салихову для чтения аятов из Священного Корана.
После слово предоставили инициатору мероприятия – Магомеду Шамилову. После приветственных слов, руководитель района отметил, что подобные мероприятия объединяют единство и братство всех мусульман. Он поблагодарил представителей Муфтията РД за оказанную поддержку в проведении мероприятия, всех жителей и гостей за их участие. Благодарственные слова от главы района также прозвучали в адрес сенатора Керимова Сулеймана Абусаидовича и его семьи, которые всегда оказывают помощь и поддержку не только району, но и всему Дагестану, и за представленную подобную возможность жителям села и всем мусульманам исполнять свои религиозные обряды в такой прекрасной мечети, которую он построил взамен сгоревшей старой.
В своей речи глава района также затронул вопрос специальной военной операции на территории Украины. Он попросил Всевышнего, чтобы данная кампания завершилась в скором времени с победой нашей страны, чтобы наши ребята вернулись к своим семьям целыми и невредимыми.
Затем слово предоставили Ш. Алиханову. Он поприветствовал присутствующих от имени Муфтия РД Ахмада Абдулаева. Далее богослов рассказал о благонравии Пророка (мир ему и благословение от Аллаха). Он в своём выступлении также призвал благодарить Всевышнего за возможность участия в подобных мероприятиях.
В рамках мероприятия выступили и другие богословы, которые рассказали о пользе проведения подобных встреч, о нравственности, о воспитании подрастающего поколения, отношении к старшим, к родителям и окружающим.
Нашиды, которые исполнял Заур Салихов после каждого выступающего на богоугодном мероприятии никого не оставлял неравнодушным.
В ходе мероприятия за плодотворную работу на пути религии некоторые имамы района и представители местной власти, за постоянное посещение мечети некоторые аксакалы села были награждены ценными подарками. Кроме того среди участников мероприятия были разыграны ценные призы.
Мероприятие завершилось после коллективного намаза и мольбы о прощении грехов, помощи в совершении благодеяний, сохранении мира и стабильности в Дагестане.

Алибуба Эмирсултанов

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *