12.11.2023

Обращение Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан к имамам мечетей и другим представителям духовенства

В социальных сетях распространяются выступления имамов мечетей, представителей духовенства и общественности, в которых даются оценки событиям, которые происходят в нашей республике с точки зрения ислама.

В социальных сетях распространяются выступления имамов мечетей, представителей духовенства и общественности, в которых даются оценки событиям, которые происходят в нашей республике с точки зрения ислама.

 

Все мы неравнодушны к трагедии в Газе, и когда мусульмане республики находятся под эмоциональным и информационным давлением, активизировалась деятельность радикалов, которые используют малейший повод для раскола мусульманской общины в республике. Подобные оценки с легкостью могут быть использованы ими для достижения своих корыстных целей. Наглядным примером служат события 29 октября, в результате которых произошли беспорядки в аэропорту г.Махачкалы, где молодые дагестанцы попали под влияние провокаторов через социальные сети.

 

В связи с этим обращаемся к имамам, религиозным и общественным деятелям республики быть ответственными за свои проповеди и выступления перед людьми, чтобы не давать повода деструктивным силам для раскачивания ситуации в республике.

 

Имамы, как предводители джамаатов, во время своих проповедей и высказываний обязаны осознавать и учитывать все факторы и трезво оценивать ситуацию, должны понимать к каким последствиям может привести каждое сказанное ими слово для исключения любого двоякого толкования, и нести полную ответственность за свои проповеди и, соответственно, за своих прихожан.

Последние новости

В Северо-Кавказском институте (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) прошло мероприятие, посвященное Дню матери

Сегодня в России отмечают относительно молодой и замечательный праздник – День матери, проникнутый особым светом и нежностью, искренними чувствами к тем, чье великое призвание – дарить новую жизнь.

Президиум внес изменения в повестку дня двадцать седьмой сессии Народного Собрания седьмого созыва

Сегодня, 28 ноября, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан под председательством Заура Аскендерова внес изменения в повестку дня двадцать седьмой сессии Народного Собрания седьмого созыва.

Президиум Народного Собрания определил повестку и порядок работы 27-й сессии

23 вопроса разберут на 27-й сессии Народного Собрания республики. Часть из них обсудили на заседании Президиума парламента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *