Миннац РД провел плановую проверку религиозного объекта на антитеррористическую защищенность в г. Дербенте

Сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провели плановую проверку на антитеррористическую защищенность здания принадлежащей местной религиозной организации «Бабуль-Абваб г. Дербент».

Сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провели плановую проверку на антитеррористическую защищенность здания принадлежащей местной религиозной организации «Бабуль-Абваб г. Дербент».

 

Мероприятие проводилось в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

 

Проверка проводилась с привлечением специалистов органов, участвующих в обследовании и категорировании культовых объектов МЧС и Росгвардии, а также с участием руководства религиозной организации.

 

Как отметил сотрудник Миннаца РД Абдулгамид Самадов, в 2020 году культовый объект оформил паспорт безопасности, в котором отражены требования к антитеррористической защите.

 

В ходе проверки изучены соблюдение порядка категорирования объекта (территории); актуальность сведений, содержащихся в паспорте безопасности объекта (территории), а также реализация мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (территории) с учетом его категории.

 

Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, являясь уполномоченным органом исполнительной власти Республики Дагестан, в соответствии с Постановлением проводит работу по взаимодействию с религиозными организациями, объекты и территории которых подлежат антитеррористической защите.

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *