Кизилюрт готовится к Ифтару

Автор: Патина Сулимова 17 апреля в духовном центре имени пророка Исы состоится коллективный ифтар для жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Автор:  Патина Сулимова

17 апреля в духовном центре имени пророка Исы состоится коллективный ифтар для жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

17 апреля в духовном центре имени пророка Исы состоится коллективный ифтар для жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Организацию масштабного мероприятия обсудили в местной мэрии глава Кизилюрта Магомед Магомедов, председатель Совета алимов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов, глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов и помощник имама по вопросам закята Умар Магомедов.

«Это не просто ифтар, а семейный праздник, где каждый получит для себя что-то полезное и ценное» — подчеркнул Мухаммадариф.

Пользу от ифтара можно получить и приняв участие в его организации. Помощь здесь принимается любая от финансовой до физической.

Уже объявлен сбор средств и на счет поступают первые деньги от неравнодушных жителей. Для тех же кто сомневается, что вырученных средств будет слишком много и воздерживается от участия, организаторы подчеркивают, что деньги в первую очередь пойдут на покупку еды и напитков для постящихся, оставшаяся же сумма будет направлена на завершение строительства духовного центра. Таким образом, каждый рубль, отправленный горожанами и жителями района в казну ифтара будет потрачен сразу на два богоугодных дела и обернется двойной наградой для мусульман.

Свою лепту в организацию ифтара внес и глава Кизилюрта Магомед Магомедов. «Я прекрасно знаю и понимаю, что милостыню и помощь нужно подавать в тайне. И я афиширую это только в надежде, что моему примеру последуют и другие» — прокомментировал мэр города и добавил «Независимо от того, есть у вас возможность помочь в проведении праздника для мусульман или нет, я приглашаю каждого жителя нашего города и района, с семьей и с детьми разделить с нами трапезу и стать частью масштабного, богоугодного мероприятия в этот священный месяц».

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов также выразил надежду на то, что жители города и района поддержат коллективный ифтар и он получится таким же ярким, пышным и запоминающимся, каким был в прошлом году.

Отметим, что для желающих, накормить постящихся и получить бесценную награду в священный месяц открыт сбор. Перевести любую сумму можно по номеру 8963 338 88 87 или по номеру карты 2202 2001 3310 1228 оформленную на имя Муслимат Гимбатовны

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *