Заур Кахриманов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по АПК при Минсельхозпроде РД

4 мая под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова состоялось очередное заседание оперативного штаба АПК по рассмотрению приоритетных вопросов текущей повестки - г

4 мая под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова состоялось очередное заседание оперативного штаба АПК по рассмотрению приоритетных вопросов текущей повестки - готовность к массовому перегону скота на летние пастбища, готовность к севу риса, а также ход участия районов в реализации федерального проекта по стимулированию развития овощеводства открытого грунта и картофелеводства.
В заседании приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РД Зураб Куччаев и Эмин Шайхгасанов, руководитель Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидов, заместитель начальника Управления малых форм и развития сельхозкооперации Арсен Раджабов.
В режиме ВКС к заседанию присоединились заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Заур Кахриманов, руководитель и специалисты УСХиП.
Оживленную дискуссию вызвало обсуждение вопроса об участии районов в федеральном проекте по стимулированию развития овощеводства и картофелеводства. Были заслушаны отчеты районов, имеющих значительное число личных подсобных хозяйств.
Подводя итоги заседания оперштаба, Шарип Шарипов заметил, что федеральный проект по овощеводству и картофелеводству идеально вписывается в реалии дагестанского агросектора, где личные подсобные хозяйства играют важную роль в производстве сельскохозяйственной продукции. В Дагестане более 400 тысяч ЛПХ, многие из них являются надежными производителями и поставщиками овощей и картофеля.
«Сегодня мы видим, что в отдельных районах необходимо усилить организацию работы, есть вопросы в части взаимодействия с сельскими администрациями и непосредственно с самими владельцами личных подсобных хозяйств. С учетом актуальности данного проекта для наших условий, райсельхозуправлениям необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению участия своих районов в данном федеральном проекте. Сельские жители Дагестана ждут поддержки от органов власти. Минсельхоз России услышал чаяния личных подсобных хозяйств, запустив данный проект. Учитывая, что ЛПХ не имеют специалистов и не всегда владеют тонкостями подготовки документации, важно усилить информационно-разъяснительную работу, доходчиво объяснять людям о возможностях федерального проекта по стимулированию развития овощеводства и картофелеводства. Прием документов будет идти до 12 мая, необходимая работа должна быть проведена в установленные сроки», - отметил первый заместитель министра.

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *