13.02.2024

Заместитель главы Махачкалы Рустам Магомедов дал пояснения относительно ситуации с организацией безопасного дорожного движения вдоль КОРа

 Он подчеркнул, что после недавно случившейся трагедии, унесшей жизнь несовершеннолетнего жителя нашего города,

  Он подчеркнул, что после недавно случившейся трагедии, унесшей жизнь несовершеннолетнего жителя нашего города, глава Махачкалы Юсуп Умавов дал поручение создать межведомственную рабочую группу с привлечением сотрудников владельца канала – ФГБУ «Дагмелиоводхоз» для разработки комплекса мер с целью недопущения подобных инцидентов в будущем.

Общая длина пролегания канала им. Октябрьской революции на территории города составляет 31 км. Участок с наибольшей концентрацией ДТП находится между улицами Магомедтагирова и Казбекова и составляет чуть более 5 км. На данном участке происходит в среднем 20 ДТП в год (статистика за последние три года), особо опасными считаются несколько отрезков общей длиной около 600 метров. На данной локации чаще всего происходит опрокидывание автомобилей в канал.

На прошедшем накануне оперштабе глава республики Сергей Меликов подчеркнул необходимость срочного принятия мер для повышения безопасности на этой локации.

Рабочей группой в ближайшее время будут приняты исчерпывающие меры для устранения причин повышенной аварийности на данном участке улично-дорожной сети.

Последние новости

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В Дагестанских Огнях открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему в СВО

В субботу, 2 марта, в городе Дагестанские Огни состоялось открытие мемориальной доски в память об Абидине Магомедове, героически погибшем в ходе СВО.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан встретился с судьями районных судов Махачкалы

4 марта 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин встретился с коллективами Советского, Ленинского и Кировского районных судов г. Махачкалы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *