Второй этап Всероссийских командно-штабных учений прошел в Казбековском районе

6 марта в местности «Юрт» на окраине селения Дылым Казбековского района прошел второй день Всероссийских командно-штабных учений, в ходе которых были отработаны действия по организации тушения ландшафтных (природных) пожаров.

6 марта в местности «Юрт» на окраине селения Дылым Казбековского района прошел второй день Всероссийских командно-штабных учений, в ходе которых были отработаны действия по организации тушения ландшафтных (природных) пожаров.
Первый этап учений по безаварийному пропуску весеннего половодья прошел накануне в Кизилюртовском районе. 
По легенде, на территории Казбековского района случился пожар природного характера. Масштабы возгорания мониторились беспилотными авиационными системами. К тушению пожара были привлечены наземные группировки и авиация МЧС РФ. Спасатели показали свои навыки по беспарашютному десантированию, а также эвакуировали пострадавших с использованием альпинистского снаряжения и авиации в Пункт временного размещения, развернутого на базе Дылымского многопрофильного лицея.
Всего на КШУ были привлечены силы и средства республиканской подсистемы РСЧС в количестве 428 человек и 92 единиц техники.
Комментируя итоги учений, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов отметил важность проводимых практических мероприятий, добавив, что наша республика подвержена чрезвычайным ситуациям природного характера: «Мы должны быть всегда готовы к выполнению задач по предназначению. Это сегодня и продемонстрировали органы и силы республиканской подсистемы РСЧС в своих слаженных действиях».


Связанные изображения:

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *