25.05.2023

Вопросы контрактной службы и призывной комиссии обсудили в администрации района

Сегодня, 25 мая, в зале заседаний райадминистрации состоялось заседание призывной комиссии под председательством главы района Мухидина Магомедова.

Сегодня, 25 мая, в зале заседаний райадминистрации состоялось заседание призывной комиссии под председательством главы района Мухидина Магомедова.

На совещании, где  присутствовали военный комиссар района Магомед Магомедов, начальник местного отдела МВД России Мусагаджи Саламов, главы сельских поселений и работники ВУС, обсудили предварительные итоги весенней призывной кампании в районе, а также меры привлечения граждан к контрактной службе.

Поприветствовав собравшихся, руководитель района сообщил, что по предварительным данным, график весенней призывной кампании будет выполнен в срок и в полном объеме.

«Несмотря на все сложности, благодаря слаженной работе всех ответственных лиц, весенний призыв в районе проходит в штатном режиме. Однако остаются вопросы, требующие неотлагательного решения. В первую очередь это сверка списков призывников по хозяйственным книгам всех сельских поселений и обеспечение явки призывников на ВВК», — заявил глава района.

О выполненных в рамках призывной кампании работах доложил Магомед Магомедов, который отметил, что есть некоторые моменты, когда призывники игнорируют розданные специалистами ВУС повестки и не являются на призывную комиссию.

«Хотя на встречах с ребятами подлежащими призыву, их родными, представителями общественности и совещаниях мы неоднократно разъясняли вопросы, касающиеся призыва и сообщали о том, что срочники, призванные в рамках осенних или весенних призывных кампаний, не будут проходить службу в зоне СВО на Украине, молодые люди под любым предлогом уклоняются от службы в армии», — сообщил военный комиссар района.

Продолжая тему, начальник ОМВД отметил, что будет лучше если работники ВУС и специалисты военного комиссариата будут взаимодействовать с правоохранительными органами.

«При любых неправомерных действиях со стороны призывников или их родственников, можете обращаться к участковому или напрямую ко мне, вместе будем принимать необходимые меры», — выразил Мусагаджи Саламов.

В завершение заседания, давая ответственным лицам поручения, глава муниципалитета отметил, что, какая бы ситуация не сложилась, нам необходимо довести работу в рамках поставленных задач.

«На сегодняшний день необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы призывная кампания завершилась в срок и полностью и план был выполнен. В случае уклонения призывника от призыва на военную службу, нам необходимо направлять соответствующие материалы прокурору по месту жительства призывника, для решения вопроса о привлечении его в соответствии с законодательством Российской Федерации к ответственности», — отметил Мухидин Магомедов.


 

Последние новости

Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Информационное сообщение о 32 сессии

Открытие тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится в городе Махачкале 24 апреля 2024 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *