16.05.2024

В Табасаранском районе передали ордена Мужества родителям погибших в СВО земляков

16 мая глава Табасаранского района Магомед Курбанов передал ордена Мужества родителям погибших в специальной военной операции – Замира Азизова и Гамида Гасанова.

16 мая глава Табасаранского района Магомед Курбанов передал ордена Мужества родителям погибших в специальной военной операции – Замира Азизова и Гамида Гасанова.

Замир Азизов из села Ягдыг до начала СВО проходил контрактную службу, был матросом. В сентябре 2023 года в ходе выполнения боевой задачи он получил ранение, несовместимое с жизнью.

Рядовой Гамид Гасанов из села Хустиль также погиб в зоне СВО.

Указом Президента Российской Федерации оба военнослужащих за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждены орденом Мужества (посмертно).

На церемонии вручения наград присутствовали военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев, заместитель главы администрации Табасаранского района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев, председатель Общественной Палаты Алимирза Гасанов, председатель Совета старейшин района Кумалат Кумалатов, советник главы района по религиозным вопросам Надир Зульфикаров.

«К сожалению, нам приходится в очередной раз проводить встречу с родителями военнослужащих по трагическому поводу. Мы разделяем вашу боль и горечь потери. Сейчас самое главное, чтобы родители в семьях заложили традицию относиться к тем, кто отдал свою жизнь за Родину, как к героям. Мы гордимся ими, как настоящими патриотами, вставшими на защиту мирных граждан. О них будут рассказывать подрастающему поколению и ставить в пример», — сказал на вручении орденов глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Искренние слова сочувствия и поддержки высказали и остальные участники церемонии.

Руководитель муниципалитета заверил родителей бойцов в том, что они будут окружены заботой и вниманием руководства района.

 

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *