В Сулейман-Стальском районе под девизом «Za наших» прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»

На базе Касумкентской СОШ №1 под девизом «Za наших» прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница».

На базе Касумкентской СОШ №1 под девизом «Za наших» прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница».

Мероприятие организовал Комитет по спорту, туризму и делам молодежи совместно с Управлением образования Сулейман-Стальского района.

«Зарница» – это военно-спортивная игра, которая способствует патриотическому воспитанию молодежи, развитию физической подготовки и формированию навыков, необходимых для службы в армии. Проведение таких мероприятий помогает повысить интерес школьников к военной службе и подготовить их к будущей защите Родины.

Девиз «Za наших» стал символом поддержки российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Он выражает солидарность с защитниками Отечества и признание их мужества и героизма.

В соревнованиях приняли участие команды школьников района.

На церемонии открытия с напутственным словом к юным игрокам обратился директор Комитета Чингиз Абдулмеджидов. Он подчеркнул, что участие в «Зарнице» воспитывает у школьников такие качества, как дисциплинированность, ответственность, взаимовыручка и готовность к преодолению трудностей. Кроме того, игра способствует развитию физических способностей, ловкости и выносливости.

Соревнования включали в себя такие дисциплины, как строевой шаг, стрельба из пневматической винтовки, подтягивания, разборка и сборка автомата, поднятие туловища, командный бег.

Победителем стала команда Ортастальской школы. Второе место заняла команда Касумкентской школы №1, а третье - команда Новопоселковой школы.

Все участники награждены кубками, медалями и грамотами.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *