14.05.2024

В рамках цикла мероприятий «В гостях у семьи героя» навестили семью погибшего участника СВО Абдулгапура Джабраилова

Накануне съёмочная группа Единого информационного центра Казбековского района вместе с председателем сообщества матерей и вдов «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестила семью погибшего участник

Накануне съёмочная группа Единого информационного центра Казбековского района вместе с председателем сообщества матерей и вдов «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестила семью погибшего участника СВО из селения Инчха Абдулгапура Джабраилова.
Родился Абдулгапур Джабраилов 3 ноября 1992 года в с.Инчха в семье Магомедрасула и Мавлидат среди четверых детей. В 2015 году, окончив среднюю общеобразовательную школу, отправился на срочную службу. После заключил контракт на военную службу и был отправлен в зону спецоперации в Сирийской Арабской Республике. За высокие показатели в службе был награждён нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» и памятной медалью «Участник военной операции в Сирии».
С началом СВО на территории Украины, Абдулгапур находился на передовой, где в тяжёлых боевых условиях на своём транспорте обеспечивал топливом военную технику, находящуюся на линии соприкосновения. В марте 2023 года, за проявленные мужество и отвагу, он был удостоен знаком отличия — орденом Святого Георгия-Георгиевским крестом IV-й степени и знаком «За боевые отличия». 3 октября 2023 года Джабраилов геройски погиб при исполнении воинского долга по защите Отечества.
В своих воспоминаниях об Абудулгапуре мать Мавлидат Джабраилова, сестра Расият Гаджиева, родственница Зарема Магомедова и друг Газихма Газихмаев очень тепло и с чувством гордости говорили о нем, как о любимом сыне и уважаемом брате, отзывчивом родственнике и преданном друге. По их словам, он всегда проявлял заботу и внимание по отношению к родным и близким людям, приходил на помощь и выручку по первому зову друзей и сослуживцев.
«Мой сын был очень добрым, поэтому все родственники и друзья относились к нему с любовью и восхищением. Для нас, родителей и родственников, смерть Абдулгапура очень большая и невосполнимая потеря. Но на то была воля Всевышнего, нам остается смириться с ней и принять как испытание на прочность нашей веры», — сказала Мавлидат Абдулгапурова.
В свою очередь от администрации района Аминат Абужанатова преподнесла матери героя памятный портрет сына и цветы. Она выразила ей благодарность за воспитание такого храброго и отважного сына, отмечая, что понимает ее состояние и разделяет с ней боль от потери ребенка.
Полный репортаж встречи с семьёй Джабраиловых смотрите на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.


Связанные изображения:

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *