В Махачкале прошли рейдовые мероприятия на предмет заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов

Рейд по заключению договоров на вывоз ТКО проводился с целью обеспечения своевременного и качественного оказания услуг по вывозу мусора.

Рейд по заключению договоров на вывоз ТКО проводился с целью обеспечения своевременного и качественного оказания услуг по вывозу мусора.

Работники МБУ «Махачкала-1» проверили наличие договоров у юридических лиц, предпринимателей на проспекте Амет-Хана Султана.

В рамках мероприятня предпринимателям разъяснили необходимость заключения договоров на вывоз ТКО.

По результатам рейдовых мероприятий составлены акты проверки и выданы предписания об устранении выявленных правонарушений.

Как отметил заместитель директора по коммерческой части МБУ «Махачкала-1» Заур Маачилов, подобные рейды дают положительный результат, но вместе с тем остается проблема неоплаты физическими лицами. Несмотря на созданные условия, не все горожане оплачивают вывоз мусора. Для улучшения ситуации предприняты ряд мер, в том числе во взаимодействии с управляющими компаниями и Государственной жилищной инспекцией Республики Дагестан.

Он отметил, что оплата вывоза ТКО оказывает значительное влияние на санитарное состояние города и является важным фактором.

Регулярный вывоз мусора обеспечивает поддержание чистоты и порядка на улицах, в парках и других общественных местах.

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *