07.05.2024

В Махачкале активными темпами проводится озеленение городских территорий

Специалистами МБУ «Благоустройство» круглый год проводится комплекс мероприятий, направленных на увеличение зеленого фонда и его сохранение.

Специалистами МБУ «Благоустройство» круглый год проводится комплекс мероприятий, направленных на увеличение зеленого фонда и его сохранение.

За последний год проделана масштабная работа – на территории города Махачкалы посажено более 11 тыс. деревьев и 7 тыс. кустарников.

Красочным ковром легли на городские клумбы 50 тысяч тюльпанов.

Умелыми руками работников коммунальной службы высажено 100 тыс. разнообразных цветов в городских парках, скверах и других локациях.

Труд специалистов сферы благоустройства очень сложный и энергозатратный. Под знойным солнцем и в холодную погоду труженики выполняют поставленные задачи, стараются создать красоту в городе, улучшить инфраструктуру и туристическую привлекательность.

Зеленые насаждения – это обязательная часть города, которая нейтрализует и ослабляет негативное воздействие внешних факторов. Помимо эстетического удовольствия зеленые насаждения играют важную экологическую роль, положительно влияют на качество воздуха, погодные условия и психическое здоровье населения.

Территории парков каждый год пополняются новыми саженцами, специалисты относятся к ним с трепетом и заботой.

Сотрудники в течение всего сезона высаживают цветы, формируют красивые клумбы с однолетними и многолетними растениями. Очень приятно получать от горожан положительные отзывы о работе мэрии, и это, конечно же, мотивирует.

Однако в столичную мэрию неоднократно поступают сигналы об актах вандализма и уничтожения зеленых насаждений. К огромному сожалению, некоторые гости парков считают цветы и деревья своей собственностью.

Агрономы высаживают декоративные кустарники и цветы, создавая красивые композиции, формируя ландшафтный дизайн территорий, а недобросовестные горожане срывают цветы и кустарники, ломают деревья, и это вызывает возмущение и у трудящихся в сфере благоустройства.

Непонятно, что движет людьми, совершающими подобные злодеяния: зачем вредить родному городу, портить муниципальное имущество и обесценивать труд других?

Уважаемые махачкалинцы, пожалуйста, соблюдайте общепринятые правила поведения в общественных местах, цените и уважайте чужой труд.

Мы должны бережно относиться к создаваемой красоте, прививать подрастающему поколению любовь к родной земле.

За красотой прекрасных цветов лучше наблюдать, чем их срывать.

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *