В Дагестане отмечен стабильный рост налоговых поступлений

Вчера на своем традиционном расширенном заседании коллегии Управления ФНС России по Республике Дагестан дагестанские налоговики подводили итоги работы за 2023 год и наметили задачи на год текущий.

Вчера на своем традиционном расширенном заседании коллегии Управления ФНС России по Республике Дагестан дагестанские налоговики подводили итоги работы за 2023 год и наметили задачи на год текущий.

Открывая мероприятие, руководитель налогового ведомства региона Айдар Байрамов настроил коллег на конструктивный и деловой диалог, напомнив о необходимости проявить свою гражданскую позицию и организованно вместе с членами семей, достигшими 18 – летнего возраста, явиться на предстоящие выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут с 15 по 17 марта. Главный налоговик Дагестана отметил, что за 2023 год в бюджетную систему Российской Федерации обеспечено поступления налогов, сборов и страховых взносов в объеме 99,8 млрд. рублей (темп роста - 108,9 % или на 8,1 млрд. рублей больше уровня 2022 года). В консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечено поступление в объеме 63,3 млрд. рублей (темп роста - 10,8 % или на 6,2 млрд. рублей больше уровня 2022 года). Доходы по страховым взносам составили 36,5 млрд. рублей (темп роста – 105,6 % или на 1,9 млрд. рублей больше уровня 2022  года). Доходы консолидированного бюджета Республики Дагестан составили 50,2 млрд. рублей (темп роста – 106,1 % или на 2,9 млрд. рублей больше уровня 2022  года). По словам руководителя Управления ФНС России по Республике Дагестан, анализ налоговых платежей в отраслевом разрезе показывает рост поступлений по всем видам экономической деятельности, кроме оптовой и розничной торговли.

В структуре поступлений консолидированного бюджета Республики Дагестан (без перераспределяемых доходов) наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц – 59,2 %, налог на прибыль организаций – 16,2 %, имущественные налоги – 17,9 % и специальные налоговые режимы – 5,2 %. «Коллеги, несмотря на рост налоговых доходов, риски экономических колебаний никуда не ушли. Основные из них - сложная геополитическая ситуация и санкции. Поэтому, как никогда, важен каждый рубль в бюджете»,- напомнил Айдар Байрамов. На расширенном заседании коллегии также были оглашены хорошие результаты выездных и камеральных налоговых проверок Управления за 2023 год - доначислено 6149,4 млн рублей, что в 1,3 раза больше, чем за 2022 год (рост на 1585,1 млн рублей). По результатам 68 выездных налоговых проверок доначислено платежей на сумму 4682,3 млн рублей, что на   2500 млн рублей больше, чем за 2022. Результативность одной выездной налоговой проверки составила 70,9 млн рублей, что в 2,1 раза больше (на 31,2 млн рублей) показателя предыдущего года.

При этом сумма взысканных платежей по результатам контрольно-аналитической работы больше суммы показателя 2022 года на 240,6 млн рублей и составила 1140,1 млн рублей (рост - 126,7 %). «Уважаемые коллеги! Перед нами стоят очень серьёзные задачи по всем направлениям деятельности. К тому же руководством страны и республики поставлена задача повышения эффективности налогового администрирования. Уверен, благодаря трудолюбию, высокому профессионализму и компетентности наших сотрудников мы обязательно справимся со всеми трудностями», - сказал Айдар Байрамов в конце своего выступления. ФНС РФ по РД

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *