В Дагестане оценивают семенной материал озимых под урожай 2024 года

Всего в республике планируется посеять порядка 100 тысяч га, из которых основная доля, традиционно, приходится на озимую пшеницу, а также озимый ячмень.



Всего в республике планируется посеять порядка 100 тысяч га, из которых основная доля, традиционно, приходится на озимую пшеницу, а также озимый ячмень.

Как показывает ежегодная практика аграрии республике при посеве используют свыше сорока районированных сортов озимых культур.

Апробаторами филиала Россельхозцентра Дагестана ежегодно проводится работа по подтверждению сортовых качеств семенных посевов, в основном таких культур как пшеница, ячмень, рис и люцерна.

Традиционно высокую урожайность озимых зерновых демонстрируют хозяйства Буйнакского, Сергокалинского, Карабудахкентского, Ногайского, Кизлярского районов, а также Тарумовского и Казбековского районов.

Последние новости

Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками клуба «ДаКИ»

18 июля глава Дагестана Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками физкультурно-спортивного клуба «ДаКИ».

Экскурсия в музей для детей военнослужащих, многодетных и малоимущих семей из Хасавюрта

Очередное мероприятие в рамках Года семьи прошло для детей участников специальной военной операции, из многодетных и малоимущих семей,

Повысь свою налоговую грамотность. Платить налоги — это и есть патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *