09.02.2024

В Дагестан продолжается реализация мероприятий по социальной газификации без привлечения средств населения

Речь идет о газифицированных населенных пунктах Заявки на догазификацию принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах, в 43 филиалах 1 АУ РД «МФЦ в РД»,

Речь идет о газифицированных населенных пунктах

Заявки на догазификацию принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах, в 43 филиалах 1 АУ РД «МФЦ в РД», а также в администрациях муниципальных образований с оказанием консультативной помощи гражданам.

В целях обеспечения технологического присоединения на льготной основе к сетям газораспределения отдельных категорий граждан, проживающих в газифицированных населенных пунктах республики принято Постановление Правительства Республики Дагестан от 6 апреля 2022 г. № 69 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на оплату расходов, связанных с приобретение, установкой внутридомового газового оборудования и проведением газопровода внутри земельного участка, отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Дагестан». Выплата предоставляется гражданину однократно и не более чем на одно жилое помещение в размере фактических расходов, но не превышающих 100 тыс. рублей, в том числе семьям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Одновременно с этим в республике проведена работа по приведению в соответствие постановления Правительства Республики Дагестан от 1 марта 2023 года № 47 с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года N° 1889 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2023 года № 168» (изменения утверждены Постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2023 года). Изменения в части процентного соотношения размера оплаты, но договору о подключении (технологическом присоединении), расширения круга лиц отдельных категорий граждан (ветераны боевых действий, а также лица, заключившие дополнительное соглашение к договору о подключении, заключенному до 31 декабря 2022 года и др.

Данная субсидия будет перечисляться органами социальной защиты населения на расчетный счет газораспределительной организации, осуществляющей регулируемый вид деятельности по оказанию услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям и по подключению (технологическому присоединению) газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям, обеспечивающей подачу газа его потребителям, а также эксплуатацию и развитие газораспределительной системы, осуществляющее продажу (поставку) и установку газоиспользующего оборудования отдельным категориям граждан, а также проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках догазификации в соответствии с договором о подключении.

Прием заявок управлениями социальной защиты проводится на постоянной основе.

Для получения более подробной информации о мерах социальной поддержки и определения льготной категории рекомендуем обращаться в территориальные управления социальной защиты.

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *