В Цунтинском районе прошел круглый стол, приуроченный ко Дню народного единства

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан» . Круглый стол, приуроченный ко Дню народного единства, прошел в актовом зале администрации Цунтинского района.

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан» . Круглый стол, приуроченный ко Дню народного единства, прошел в актовом зале администрации Цунтинского района.

В мероприятии приняли участие заместители главы района Арсен Абдулаев и Абдулкарим Мусаев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Цунтинскому району Магомед Азизов, главы сельских поселений, руководители образовательных организаций, руководители структурных подразделений администрации и их коллективы.

С поздравительной речью выступил Абдулкарим Мусаев, который отметил, что День единства народов России занимает особое место среди всех государственных праздников страны.

«В этот день хотелось бы, чтобы никто не забывал, как в решающие моменты истории народное единство помогало защищать свободу и независимость государства, добиваться грандиозных свершений. Те далекие события позволили России сохранить свою державность, самобытность и национальное единство, послужили истоком восстановления независимой российской государственности. Глядя на предков, мы понимаем ту ответственность, которая лежит на нас. Наша общая задача – объединиться, чтобы Россия была мощной, сильной державой. Мы с вами – один народ, а значит, вместе несем ответственность за настоящее и будущее страны», – сказал он.

Участники встречи говорили о событиях, произошедших в аэропорту Махачкалы, о поддержке жертв палестино-израильского конфликта, сохранении межконфессионального и межнационального мира в Дагестане, воспитании дагестанской молодежи.

Выступая по данному вопросу, Абдулкарим Мусаев акцентировал внимание на недопустимости вовлечения и участия в несанкционированных митингах и акциях как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

В своём выступлении Абдулкарим Мусаев разъяснил об ответственности за участие или организацию несанкционированного митинга, акции или демонстрации; что грозит участникам несанкционированных мероприятий; об уголовной и административной ответственности за организацию или участие в несанкционированных митингах, собраниях; что грозит родителям, опекунам и законным представителям.

Источники РИА «Дагестан» Шамиль Курбанов

Последние новости

Пять команд из Дагестана выступят в финале Школьной футбольной лиги в Москве

Дагестан будет представлен пятью командами на финальном этапе II Всероссийских соревнований школьной футбольной лиги «Кожаный мяч» в Москве.

Концерт, посвященный Дню Конституции Республики Дагестан, пройдет 26 июля в Махачкале.

На праздник, организованный Министерством культуры РД и ГБУ «Дагестан-концерт», приедут лучшие творческие коллективы и исполнители из Дагестана.

Повысь свою налоговую грамотность. Требуя чек, проявляется патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *