14.05.2024

В актовом зале администрации Унцукульского района состоялась встреча с призывниками и их родителями

 Сегодня в актовом зале администрации Унцукульского района состоялась встреча с призывниками и их родителями.

 Сегодня в актовом зале администрации Унцукульского района состоялась встреча с призывниками и их родителями. Представители администрации и военного комиссариата района сошлись для проведения прощальной церемонии перед отправкой ребят на службу. В числе присутствовавших были заместитель главы района по общественной безопасности Магомед Гамзатов, военный комиссар района Кудрат Гасратов, начальник призывного отдела комиссариата Муслим Гапуров и председатель совета отцов Шамсудин Шамсудинов.

В своем выступлении Магомед Гамзатов поделился своими размышлениями о прошлых поколениях и их отношении к армии. Он упомянул, что не служить в армии ранее считалось чем-то постыдным, и даже те, кто не мог служить из-за состояния здоровья, прилагали все усилия, чтобы избежать отказа от медицинской комиссии. Все жители села сопровождали своих соседей и знакомых до военкомата. Служба длилась три года, затем сократилась до двух, а сейчас она составляет всего лишь год. Военная служба является обязанностью каждого гражданина, и мы должны быть достойными представителями нашей страны.

В заключение своего выступления Магомед Гамзатов пожелал молодым парням проявить себя на службе с достоинством.

«Сегодня вы вступаете в новый этап жизни. Армия – это школа мужества. Дагестан всегда славился своими воинами. Покидая пределы республики, вы не только представляете самих себя, но и весь Дагестан. Не забывайте об этом. Вашими поступками в армии будут говорить не имена Ибрагим или Магомед, а о великих делах, совершенных дагестанцами. Хорошего пути, а также  благополучного и красивого возвращения!», - военный комиссар Унцукульского района Кудрат Гасратов. 

Затем, перед собравшимися выступил солист отдела культуры Далгат Омаров.

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *