Увеличено число отраслей, включенных в Стратегию цифровой трансформации Дагестана

Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов принял участие в семинар-совещании по вопросу цифровой трансформации отраслей экономики Республики Дагестан под председательством премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

 

 

Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов принял участие в семинар-совещании по вопросу цифровой трансформации отраслей экономики Республики Дагестан под председательством премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Цифровая трансформация – это качественные изменения экономической деятельности, которые должны привести к значительным социально-экономическим эффектам. Сегодня ни государство, ни бизнес не может быть эффективным без цифровых решений»

В целях создания цифровой экосистемы региона разработана и утверждена Стратегия цифровой трансформации РД. В 2022 году проведена работа по увеличению количества направлений, охваченных цифровой трансформацией.

В результате в Стратегию цифровой трансформации РД включены 17 отраслей, в которых реализуются 77 проектов. Ранее Стратегия насчитывала всего 7 отраслей и 43 проекта.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что Дагестан за год перевыполнил план по наращиванию показателя цифровой зрелости.

По словам премьер-министра РД, в 2021 году показатель цифровой зрелости по региону составлял 37%. А по итогам 2022 года удалось достичь значения 58 % при плановом значении на конец года 46%.

С основным докладом на совещании выступил министр цифрового развития Республики Дагестан Юрий Гамзатов, который в том числе рассказал об основных тенденциях цифрового развития каждого из направлений.

В рамках совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов также заслушал доклады руководителей Минздрава, Минобрнауки, Минстроя РД , которые более детально доложили о проводимой работе по цифровизации в профильных отраслях.

Подводя итоги, Абдулмуслим Абдулмуслимов дал ряд поручений руководителям органов власти.

«Цифровизация у нас должна пронизывать все уровни власти. Цифровая трансформация органа государственной власти в общем случае затрагивает сам этот орган, несколько смежных органов государственной власти с точки зрения обмена данными, отрасль, регулируемую этим органом, неопределенно широкий круг граждан.
Поэтому отвечает за эту работу не только Минцифры РД,а каждое министерство и каждый муниципалитет, а основным ориентиром развития в этом направлении должна являться Стратегия цифровой трансформации РД », - заключил А.Абдулмуслимов.

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *