27.04.2024

Участник Великой Отечественной войны Хизроев Хизри Гитиномагомедович, дедушка главного специалиста отдела опеки и попечительства Хизроевой Аминат Магомедовны

Хизроев Хизри Гитиномагомедович, родился в 1920 году , в селении Асаб Шамильского района, отец его был помощником имама в селе , мать работала в колхозе села.

Хизроев Хизри Гитиномагомедович, родился в 1920 году , в селении Асаб Шамильского района, отец его был помощником имама в селе , мать работала в колхозе села. Хизри с малых лет рос шустрым , интеллектуально развитиям и физически развитым ребенком . Был обучен русскому письму и чтению, а также достаточно глубоко изучал арабскую грамматику . Учитывая образованность в письме и чтении , также талант организатора и ораторские способности , уже в 20 лет он был избран представителем сельского совета . В1941 году по собственному желанию с сельчанами уехал защищать родину . Был женат , имел сына новорождённого . Последнего письмо близкие получили 1942 году , сохранились пару фотографий высланнные им. Есть информация что раненный он был в госпитале в Гудермесе. После 1942 года больше вестей не было , с войны не вернулся …данных о гибели и где воевал не нашли . Пропал без вести ! Помним и скорбим !

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *