Табасаранский район — лидер по реализации проекта «Пушкинская карта» в Дагестане в 2022 году

Об этом 11 мая на совещании Министерства культуры Дагестана с представителями муниципальных образований республики сообщил статс-секретарь-замминистра культуры РД Мурад Гаджиев.

Об этом 11 мая на совещании Министерства культуры Дагестана с представителями муниципальных образований республики сообщил статс-секретарь-замминистра культуры РД Мурад Гаджиев.

В районе в 2022 году по проекту удалось реализовать свыше 4 тысяч билетов.

Опытом слаженной работы в этом направлении с присутствующими коллегами поделился глава района Магомед Курбанов. «В реализации проекта у нас участвуют три муниципальных учреждения культуры: Историко-краеведческий музей Табасаранского района, Детская школа искусств им. К. Магомедова и Управление культуры района. Кроме того, активно реализует проект в районе Табасаранский драматический театр»,- рассказал он.

Руководитель муниципалитета также констатировал, что обладателями карты стали около 1800 школьников.

«Наш район активно популяризирует «Пушкинскую кату», так как ее внедрение является серьезным фактором для развития сферы культуры в муниципалитете. Об этом свидетельствует и то, что благодаря участию в его реализации наш краеведческий музей и Детская школа искусств им. К. Магомедова в Хучни получили возможность обновить материально-техническую базу, а ДШИ еще и приобрести новые музыкальные инструменты»,- подчеркнул Магомед Курбанов.

После доклада главы района на совещании были рассмотрены меры по повышению эффективности реализации программы «Пушкинская карта» в Дагестане и планы по ее реализации на 2023 год.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *