Своим вниманием соцработники Новолакского КЦСОН приносят в мир доброту

Своим вниманием соцработники Новолакского КЦСОН приносят в мир доброту Помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, оказывать поддержку и заботу нуждающимся,

Своим вниманием соцработники Новолакского КЦСОН приносят в мир доброту

Помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, оказывать поддержку и заботу нуждающимся, делать жизнь окружающих лучше – таково жизненное кредо соцработников. Эта профессия требует от человека безграничного гуманизма, сострадания и терпения, они приходят на помощь тем, кто в этом нуждается, своим трудом и вниманием, принося в мир доброту и радость. Для Юнусовой Разият профессия социального работника – призвание. В профессии социального работника КЦСОН по селу Новолакское Разият работает 22 года. Она ухаживает, оказывает помощь за пожилыми, беспомощными жителями села. Как этого требует рабочая инструкция, за ней закреплено 9 жителей села. Каждого подопечного Разият посещает два раза в неделю. Неделя у Разият распределена по рабочему графику, кого и в какое время навестить. Для этих людей Разият не только сотрудник госучреждения, но и по сути, близкий родной человек, который может не просто помочь, выполнить по дому какую-либо работу, но и выслушать, понять, проявить сочувствие в любых жизненных ситуациях. Разият сама по себе от природы позитивный человек, с широкой доброй душой, улыбчивым лицом, располагающим к себе теплым разговором. Своей позитивной энергией она заряжает окружающих, умеет поднимать настроение людей в самые тяжелые моменты. Разият знает возложенные на нее обязанности при посещении подопечных на дому: наводит порядок в квартире, готовит еду, помогает в вопросах личной гигиены тем, кто не в силах сделать это самостоятельно, приносит продукты и лекарства. Но, не в меньшей степени пожилые люди нуждаются в эмоциональной поддержке, где Разият справляется легко и просто. Корреспондент районной газеты «Голос времени» застала ее на рабочем месте — за заботой у Юсуповых Шамхала и Загидат. Семья Юсуповых выражает свою безграничную благодарность Разият. Загидат рассказала, что уже четыре года Разият с ними. «Ей не нужно указывать на то, что нужно делать. Она сама видит и знает за что ей нужно взяться по дому. Мы ее ждем как самого близкого и родного человека. Желаю, чтобы у всех подопечных были такие ответственные соцработники. Разият для нас незаменимый человек, мы ей всегда рады, ждем ее прихода и молимся за ее здоровье. Хочется поблагодарить Разият за многолетний добросовестный труд, пожелать здоровья и побольше возможностей дарить подопечным частичку себя, окружая их вниманием и заботой, — отметила Загидат Юсупова.
 

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *