24.04.2024

Состоялось 5-е заседание Президиума Собрания депутатов

24 апреля в конференц-зале администрации города состоялось очередное заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Дербент», на котором были обсуждены вопросы,

24 апреля в конференц-зале администрации города состоялось очередное заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Дербент», на котором были обсуждены вопросы, предлагаемые к рассмотрению на предстоящем 6-м заседании городского Собрания.

В работе заседания приняли участие руководитель Контрольно-счетной палаты, начальники управлений администрации города.

Заседание открыл и провёл председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Гасан Мирзоев.
Ключевой вопрос, который заслушают депутаты на 6-м заседании, - «Отчет главы городского округа «город Дербент» о результатах деятельности администрации за 2023 год». Председательствующий напомнил, что в соответствии с ч. 13 ст. 31 Устава муниципального образования и ст. 56 Регламента Собрания депутатов ежегодно рассматривается отчет главы городского округа о результатах деятельности администрации за предыдущий год. Отчет для включения в проект повестки дня 6-го заседания представлен.

Второй вопрос, который предстоит включить в проект повестки дня предстоящего заседания, - «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан». С вносимыми изменениями в этот важнейший документ присутствующих ознакомил председатель постоянной депутатской комиссии по законности, правоохранительной деятельности, вопросам общественных и религиозных объединений Назир Назиров.
Еще один важный вопрос, который обсудят депутаты на 6-м заседании, - «Об исполнении бюджета городского округа «город Дербент» за 2023 год». Выступая с информацией по данному вопросу, начальник Финансового управления администрации города Айваз Рагимов подчеркнул, что проект Решения по данному вопросу прошел все необходимые процедуры, предусмотренные Положением о Бюджетном процессе в городском округе «город Дербент», а также Бюджетным кодексом РФ. Отчет об исполнении бюджета городского округа «город Дербент» одним из первых в республике прошел защиту в Министерстве финансов РД, в конце марта был подготовлен и внесен на рассмотрение Контрольно-счетной палаты и с учетом положительного заключения КСП внесен на рассмотрение комиссии по бюджету, экономической политике и предпринимательству Собрания депутатов.

Айваз Рагимов предложил внести в проект повестки дня вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа «город Дербент» на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов.
На 6-м заседании депутатам также предстоит внести изменения в Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории городского округа «город Дербент» и рассмотреть вопросы «Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории городского округа «город Дербент» и «Об увековечении памяти дербентцев, погибших при спасении утопающих». По данным вопросам информацию представили начальник Управления по правовой и кадровой работе администрации города Мадина Курбанова и начальник орготдела Собрания депутатов Ругия Касумова.           

Свое мнение по обсуждаемым вопросам высказали: первый заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов, заместитель председателя Собрания депутатов Артур Гамзатов, депутат Султан Гамзатов и другие.
Президиум Собрания депутатов, рассмотрев предложения депутатских комиссий, утвердил проект повестки дня 6-го заседания Собрания депутатов.    Дата проведения заседания назначена на 3 мая 2024 года.

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *