Школьники Казбековского района присоединились к Всероссийской акции «Окопные свечи»

Учащиеся Дылымской гимназии изготовили порядка 300 окопных свечей в рамках Всероссийской акции «Окопные свечи».

Учащиеся Дылымской гимназии изготовили порядка 300 окопных свечей в рамках Всероссийской акции «Окопные свечи». Каждый участник акции внес свой вклад – ученики и педагоги собрали гофрокартон и жестяные банки из-под сгущенки или бобовых, закупили парафин. После уроков дети под присмотром взрослых растапливали парафин и заливали по баночкам.
Технология создания окопных свечей не сложная и с ней справится каждый. Горит такая свеча около 4-8 часов. Она занимает мало места, почти не дымит, а после прогорания еще несколько часов остается теплой. Такой свечой можно погреться, подсушить обувь, подогреть еду и вскипятить воду.
Ребята рады, что тоже внесли свой вклад в доброе дело: «Мы хотим выразить воинам огромную благодарность за их смелость и службу. Вы настоящие герои, которые защищают нашу Родину и обеспечивают нам безопасное будущее. Желаем вам сил и мудрости во всех решениях, которые вы принимате, и пусть они будут успешными и рациональными. Пусть вас всегда окружают надежные и верные товарищи. Вы — наша поддержка и опора!»
С особым трепетом в изготовлении свечей участвовали Алиханова Фатима, дочь погибшего мобилизованного Алиханова Ахмеда, и дочери Муслима Мутуева, который сейчас находится в зоне СВО.
Они отметили, что хотели внести вклад в оказание помощи своему отцу и всем, кто служит вместе с ним.
Добавим, что по поручению главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева окопные свечи изготавливаются и в других школах района. Ранее воспитанниками Районной детской школы искусств уже было изготовлено и передано волонтерам 100 окопных свечей, которые будут отправлены нашим бойцам на передовую.


Связанные изображения:

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *