Руслан Амиров: «Я с детства мечтал стать советским милиционером»

В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел, съемочная группа Единого информационного центра Казбековского района встретилась с майором полиции ОМВД России по Казбековскому району Русланом Амировым.

В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел, съемочная группа Единого информационного центра Казбековского района встретилась с майором полиции ОМВД России по Казбековскому району Русланом Амировым.
Он родился в 1971 году в с.Гостала в семье служащих. По окончании восьмилетней школы, Амиров продолжил учёбу в СПТУ №2 города Хасавюрт. Окончив его с отличием в 1990 году, он был призван в ряды Советской Армии и демобилизован в 1992 году в звании старшины.
«Я с детства мечтал стать милиционером. Любил смотреть фильмы про советских сыщиков, читал о них много книг», — признался Руслан.
Однако эта мечта Амирова осуществилась только в 1993 году, когда его, наконец, приняли на работу в ППС ОВД Казбековского района при том же армейском звании старшины. В 1998 г. Руслан перешёл на более сложную милицейскую службу – СОГ, где требовалась выучка, опыт и желание, чтобы противостоять разным незаконным бандформированиям. В период службы в СОГе Амиров заочно окончил Нальчикский филиал Ростовского юридического института при МВД России, затем получил звание прапорщика. Уже с 2004 года перевёлся в отдел уголовного розыска при Казбековском ОВД, наконец, осуществив мечту юности — стать оперативным сотрудником.
Так Руслан Амиров прослужил в УГРо до звания майора, и с 2013 года по настоящее время работает начальником изолятора временного содержания. Женат. Воспитывает четверых детей. Один из сыновей Руслана Абдурахман по окончании юридического факультета ДГУ намерен продолжить путь отца. Завершая беседу, Амиров поздравил своих коллег с наступающим Днём сотрудников полиции, пожелал им здоровья, процветания и чтобы служба была легкой.
Смотрите полный видеоматериал о жизни и трудовой деятельности Руслана Амирова на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *