Республиканский пункт отбора граждан на военную службу по контракту начал свою работу в Кайтагском районе

Вдоль Аллеи Героев села Маджалис Кайтагского района сегодня, 11 июля, был развернут республиканский мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту,

Вдоль Аллеи Героев села Маджалис Кайтагского района сегодня, 11 июля, был развернут республиканский мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту, сотрудники которого тут же приступили к информационно-разъяснительной работе по вопросам, связанным с заключением контракта на службу в рядах Армии России и государственным мерам поддержки, оказываемым контрактникам-участникам СВО и их семьям.

 

Начальник пункта отбора города Махачкалы, капитан Евгений Медведев, прибывший в муниципалитет с рабочим визитом, вместе с заместителем главы Кайтагского района Зауром Нахбаровым посетил пункт отбора с целью проверки его готовности к работе.

 

«Сегодня в Кайтаге работает республиканский мобильный комплекс пункта отбора, который будет открыт для посетителей в течение трех дней. Кандидаты в возрасте от 18 до 65 лет, изъявившие желание заключить контракт на военную службу, могут обратиться в пункт, написать заявление, после обработки которого, контрактник отправится на переподготовку на 10-15 рабочих дней», - сказал капитан.

 

Он также добавил, что единовременная выплата военнослужащему является достойной и стимулирующей и составляет почти 800 тысяч рублей.

 

«По Указу Президента России участники СВО единовременно получат 195 тысяч рублей федеральной выплаты. По решению Главы Дагестана - 500 тысяч рублей, и 100 тысяч - от муниципалитета. Кроме того, контрактники и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, получают статус военнослужащего. Иностранные граждане, при заключении контракта на военную службу, в упрощенной форме получают гражданство Российской Федерации», - подчеркнул Евгений Медведев.

 

Инструкторы республиканского пункта отбора: Гаджи Арсланбеков, Мурад Тажудинов, Марат Газиев в первый день работы провели информационно-разъяснительную беседу с жителями райцентра и приезжими из близлежащих сел, подробно разъяснив им все преимущества контрактной службы.

 

«Наша цель не только побеседовать с пребывающими в запасе гражданами, но и помочь тем, кто желает заключить контракт, оформить документы, адаптировать их к военной службе в тех войсках, которые выберут сами будущие военнослужащие. После мы обеспечим отправку контрактников для обучения в соответствующие места дислокации», - отметили инструкторы.

Пункт также посетил и доброволец из соседнего Дахадаевского района.

«Я собрал необходимые документы, осталось завершить медобследование. Намерен заключить контракт и отдать долг Отечеству. Не хочу отсиживаться, решил помочь нашим ребятам защищать Родину на передовой», - сказал он.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *