Реализация госпрограммы «Национальная система пространственных данных» на территории г. Махачкалы

В конференц-зале столичной мэрии обсудили вопросы реализации на территории г. Махачкалы государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных».

В конференц-зале столичной мэрии обсудили вопросы реализации на территории г. Махачкалы государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных».

Открывая совещание, и. о. мэра г. Махачкалы Ризван Газимагомедов обратился к заместителям, главам районных администраций и начальникам структурных подразделений с призывом ускорить работу по данному направлению, так как решение проблем в этой сфере находится на особом контроле главы РД Сергея Меликова.

Как сообщил представитель МБУ «Геоинформационный центр» Эльдар Магомедов, для получения объективных данных городских пространств необходима современная техника, при помощи которой проводится аэрофотосъёмка.

Кроме того, для обработки полученных данных требуется мощный компьютер, соответствующий требуемым специалистами в этой области параметрам.

Найти в бюджете средства для покупки компьютерной и серверной техники Ризван Газимагомедов поручил заместителю главы г. Махачкалы Хакиму Ашикову, курирующему экономический блок администрации.

По словам первого заместителя главы г. Махачкалы Наримана Темуркаева, можно заказать аэрофотосъёмку у частной организации, но на это уйдёт больше денег.

Кроме того, специалисты, обладающие навыками управления аэрофотоаппаратом, требуют высокую оплату, поэтому нужно в срочном порядке найти подходящего работника и сделать ему предложение, которое устроило бы обе стороны.

Подводя итоги, Ризван Газимагомедов добавил, что, несмотря на острую нехватку бюджета, на столь важное дело средства должны быть найдены.   

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *