26.03.2024

Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее

Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее 25 марта является праздничным днем для всех, чья профессиональная деятельность связана с культурой.

Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее

25 марта является праздничным днем для всех, чья профессиональная деятельность связана с культурой. Сегодня напишем о человеке, которая довольно поздно «нашла» себя в сфере культуры района. Работники культуры – это истинные подвижники и энтузиасты. И это определение точно подходит, чтобы одним словом охарактеризовать Башарат Мугадову – директора Новолакского районного Дома культуры. Перейдя на работу в Дом культуры, после 28 лет работы в редакции районной газеты, Башарат вдруг поняла, что народная культура и традиции предков, которые делают нас мудрее – это её родное. Теперь же Башарат говорит, что ей крайне дорого то, чем она занимается. Ведь она на своих плечах несла заботу о всем учреждении, становясь одновременно руководителем, завхозом, сценаристом, артистом, ведущим, оформителем и контролером. Ее назначили руководителем фольклорного ансамбля «Дараччи», который является участником всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей традиционной культуры: «Горцы», «Каспий – берега дружбы», «Поэзия народного костюма», «Мой Дагестан» и др. Не можем не упомянуть о мужественном поступке, который совершила Башарат, отправившись в зону боевых действий в январе этого года. Два месяца проработала она на кухне, готовя еду бригаде врачей, работающих в зоне СВО. Не каждый решится на такой мужественный шаг, рискуя жизнью. Два месяца она со страхом слушала музыку снарядов и огня вместо привычной музыки народных инструментов. Это тот случай, когда говорят: «Сам жнец, сам кузнец и на дуде игрец» - когда надо — на сцене играет, когда Родина в беде – отправилась на войну.

Последние новости

Общественники Дагестана проверили качество ремонта участка дороги регионального значения

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Народные контролеры проинспектировали ход ремонта дороги «Буйнакск – Гимры – Чирката», которая соединяет горную часть республики со столицей Дагестана.

Более 16 тысяч человек сдали кровь в 2023 году в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организацию корпоративного донорства в республике и донорство костного мозга.

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

фото: НС РД 17 апреля прошло  заседание  президиума парламента Дагестана, которое вёл спикер  Заур Аскендеров .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *