06.05.2024

Продолжается прием заявок на конкурс среди республиканских СМИ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Агентство информации и печати Республики Дагестан продолжает прием заявок на участие в конкурсе среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции (далее – Конкурс).

Агентство информации и печати Республики Дагестан продолжает прием заявок на участие в конкурсе  среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции (далее – Конкурс). Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан».

Цель Конкурса – способствовать повышению эффективности мер противодействия коррупции, формированию в обществе антикоррупционного сознания.

Участниками Конкурса могут быть электронные, сетевые и печатные средства массовой информации Республики Дагестан, а также авторы (авторские коллективы), корреспонденты федеральных СМИ в Республике Дагестан, чьи материалы были опубликованы в СМИ и в сети интернет с 1  января по 10 ноября 2024 года.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

документальный фильм, теле-/ радиопередача, размещенные в теле-/радиоэфире. сюжет; видео-/ аудио ролик; социальный ролик, размещенный в теле-/ радио эфире, сайте СМИ, в социальных медиа, мессенджерах. публикация в печатном/сетевом издании (статья, очерк, др.).

Работа должна быть создана на русском языке либо на языках народов Республики Дагестан (с заверенным СМИ соответствующим переводом на русский язык).

Работа должна содействовать просвещению граждан, содействовать формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, повышению антикоррупционной грамотности, популяризации антикоррупционного сознания и антикоррупционных стандартов поведения.

Конкурсные работы оцениваются комиссией, формируемой из числа представителей организатора, профильных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, Общественной палаты РД и др.

Срок приема заявок – по 10 ноября 2024 г.

Для победителей Конкурса учреждаются премии в каждой номинации за первое место – 45 000 (сорок пять тысяч) рублей, за второе место – 30 000 (тридцать тысяч) рублей, за третье место – 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Награды присуждаются за глубокое и яркое освещение тематики, художественное качество публикации профессионализм и оригинальность подачи, степень охвата аудитории.

Порядок приема конкурсных работ указан в Положении (размещено на сайте Агентства www.rd-press.ru в разделе «Документы», подраздел «Конкурсы и гранты»).

Дополнительная информация предоставляется по телефону:

8(8722) 51-03-54.

Итоги Конкурса размещаются в республиканских СМИ и на сайте Дагинформа www.rd-press.ru .

 

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *