На базе Аракской СОШ открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

5 мая  в Табасаранском районе состоялось торжественное открытие ещё одного первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

5 мая  в Табасаранском районе состоялось торжественное открытие ещё одного первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

На этот раз первичное отделение открылось в Аракской СОШ. В начале мероприятия прозвучал Гимн Российской Федерации. Затем прошло выступление ведущего эксперта ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» Умият Маллакурбановой.

Она напомнила, что Российское движение детей и молодёжи образовано по распоряжению Президента РФ Владимира Путина, а первое учредительное собрание которого состоялось 20 июля 2022 года. Название «Движение Первых» согласовано на I съезде Российского движения детей и молодёжи в Москве   с 18 по 20 декабря.

Организация будет заниматься досугом, созданием возможностей для всестороннего развития и самореализации подрастающего поколения. В приоритете и профессиональная ориентация старшеклассников: всего 12 направлений, в их числе образование, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия. Отделения РДДМ откроются в тех школах, где ребята изъявляют желание.

В районе создан координационный совет -руководитель глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

В конце мероприятия состоялся показ концертных номеров учащихся.

 

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *