05.05.2024

Министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов и глава г. Махачкалы Юсуп Умавов в парке Ак-Гёль провели посадку деревьев в рамках экологической акции «Зеленый город – Махачкала»

Сегодня министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов и глава г. Махачкалы Юсуп Умавов в парке Ак-Гёль провели посадку деревьев в рамках экологической акции «Зеленый город – Махачкала».

Сегодня министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов и глава г. Махачкалы Юсуп Умавов в парке Ак-Гёль провели посадку деревьев в рамках экологической акции «Зеленый город – Махачкала».

Для посадки зеленых насаждений была выбрана парковая зона, расположенная у берега озера Ак-Гель. Это излюбленная местными жителями и притягивающая туристов локация, которую ежедневно посещают большое количество людей.

Участники экологической акции посадили клены, черемуху и церцисы.

Клены очень неприхотливые деревья с невероятно красивыми крупными листьями, образующие тени и выделяющие большое количество кислорода.

Черемуха и церцисы выбраны не случайно – они цветут невероятно красиво. Нежные розовые и белые цветки в период цветения радуют, смотрятся по-особенному прекрасно.

Министра внутренних дел Абдурашид Магомедов отметил, что Махачкала самый лучший и уникальный город, сказал много хороших слов о родной столице. Руководитель ведомства отметил, что представители правоохранительных органов с большой радостью принимают участие в экологических акциях, направленных на озеленение и благоустройство города.

Магомедов также обозначил, что на регулярной основе работники ведомства на территории всей республики проводят аналогичные мероприятия, обогащая зеленый фонд региона.

После посадки деревьев был проведен полив насаждений, установлены памятные таблички.

Напомним, в рамках акции «Зеленый город – Махачкала», инициированной главой муниципалитета, уже посажено 11 тыс. деревьев.

В завершении акции мэр столицы Юсуп Умавов выразил благодарность всем участникам мероприятия за проделанную работу.

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *