Мемориальную доску погибшему в СВО росгвардейцу открыли в Кайтагском районе
21.01.2023

Мемориальную доску погибшему в СВО росгвардейцу открыли в Кайтагском районе

В селе Гулли Кайтагского района состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем в специальной военной операции сотруднике СОБР «Ястреб – Каспий» регионального управления Росгвардии,

В селе Гулли Кайтагского района состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем в специальной военной операции сотруднике СОБР «Ястреб – Каспий» регионального управления Росгвардии, подполковнике полиции Джабраиле Джабатирове.

 

На открытии присутствовали глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Арсен Абдуллахов, командир СОБР «Ястреб – Каспий», полковник полиции Запир Алискантов, бойцы отряда, глава села Гулли Ислам Гамидов и родственники погибшего.

 

Доска установлена на фасаде дома, в котором проживал офицер.

 

Алим Темирбулатов отметил значимость данного мероприятия и заверил, что память о герое – кавалере ордена Мужества будет храниться вечно. «Джабраил Джабатиров из мужественного рода, порядочной семьи. Благодарю родителей героя за воспитание достойного сына Отечества! Память о нем мы, кайтагцы, никогда не забудем!» - подчеркнул руководитель муниципалитета.

 

От имени руководства тероргана полковник полиции Арсен Абдуллахов выразил соболезнования родным погибшего и отметил, что Джабраил погиб, как настоящий герой. «Он отдал жизнь, защищая Родину и ее интересы. На это способны только настоящие воины, только истинные патриоты. Вечная память герою!» – сказал он.

 

Полковник полиции Запир Алискантов рассказал присутствующим, что Джабраил до конца выполнил свой долг, шагнув в бессмертие. «Джабраил был настоящим офицером, настоящим другом и наставником, который всегда был готов прийти на помощь. Таким мы его и запомним», – отметил командир отряда.

 

Открыли мемориальную доску, установленную на одноименной улице, командир СОБР «Ястреб – Каспий» полковник полиции Запир Алискантов и отец погибшего – Уцуми Джабатиров. Затем собравшиеся почтили память погибшего росгвардейца минутой молчания.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

В Новолакском районе прошел семинар-совещание для заместителей директоров по учебной работе общеобразовательных организаций

На базе МКОУ «Банайюртовская СОШ» в эти дни прошел выездной семинар-совещание для заместителе

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар, для дальнейшего принятия р

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар,

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает:

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает: Топ-5 причин пожаров в зимнее время в жилом секторе:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *