Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики»

Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики» Уважаемые друзья!

Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики»

Уважаемые друзья! Сегодня принял личное участие в мероприятии по открытию строительства и реконструкции участков федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Хасавюрта. Все мы прекрасно знаем насколько загружена дорога через Хасавюрт и строительство обходных участков дорог – просто было необходимо. Вложение в дороги – это вечные ценности. Кроме того, проверенный временем антикризисный инструмент для развития экономики. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из года в год в регионах России появляются все больше асфальтированных дорог. В нашем районе также удается ежегодно отремонтировать и асфальтировать порядка 15-20 участков дорог в селах муниципалитета. Строительство дороги в обход Хасавюрта во многом облегчит путь в столицу нашим жителям, нередко мы сталкиваемся с пробками на новолакском кольце, на мосту на пути в Махачкалу. Кроме того, через наш район пролегает путь и из соседней Чеченской республики.
На строительство данных участков дорог потребуется 4 года. Это своего рода современная четырехполосная дорога протяженностью 21 км. Ширина дорожного полотна составит 15 метров — по 3,75 м на каждую полосу. Встречные потоки разделят железобетонные барьеры.
В открытии приняли участие: Глава Дагестана Сергей Меликов, руководитель Росавтодора Роман Новиков и начальник Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *