«Кто, если не мы?» — это полностью про братьев Табиевых из Новолакского района
06.12.2022

«Кто, если не мы?» — это полностью про братьев Табиевых из Новолакского района

Братья М. и И. Табиевы с первого дня были направлены на Украину для участия в спецоперации.

«Кто, если не мы?» — это полностью про братьев Табиевых из Новолакского района

Братья М. и И. Табиевы с первого дня были направлены на Украину для участия в спецоперации. На вражескую территорию они вошли с разных республик и разных направлений. М., заключив контракт, выехал из Чечни. И. работал в Махачкалинском ОМОН. Встретились оба брата в ЛНР. Родились и выросли в с.Тухчар. Они закончили Тухчарскую СОШ. Когда их призвали в армию, верно и мужественно служили в Вооруженных силах Российской Федерации. Занимались спортом, принимали участие в различных армейских соревнованиях, где занимали призовые места. Свидетельством примерной службы являются благодарственные письма в адрес родителей. Братья, обладающие боевым духом, всегда ответственно подходят к поставленным задачам. На них всегда можно положиться, с них можно брать пример. Всегда приходят на помощь, ценят дружбу. Родители вырастили сыновей порядочными людьми. Ни минуты не сомневаясь, они встали на защиту Родины. Именно поэтому, они одними из первых принял участие в спецоперации на Украине. На территории прохождения спецоперации неспокойно, периодически возникают очаги сопротивления. Попадают под обстрел, и рассказать то, что увидели невозможно. Если раньше в концлагерях фашисты могли выбрать любого узника и застрелить, то сейчас неонацистские группировки могут убить человека просто потому, что он хочет покинуть свой дом от бомбежек. Они все это видят. Всем известный лозунг – «Кто, если не мы?» — это полностью про братьев Табиевых. «От орла не родится ворон», — говорил в своих стихах известный поэт и патриот Великой Отчизны – Расул Гамзатов. Эти ребята из поколения победителей. Их отцы и деды по природе своей были орлами. Они внуки тех, кто завоевал Великую Победу. В непростой для родной страны час они подтвердили свой патриотизм, верность благородному призванию защитника Отечества. Все как у всех, вот только мало кто знал, что так называемые служебные командировки – это очередные горячие точки. В родном селе верят в их победу и ждут домой живыми и невредимыми, с честью выполнив поставленные перед ними задачи.

 

Последние новости

Участие начальника Управления в заседании Оперативного штаба при Главе Республики Дагестан

30 января 2023 года начальник Управления Минюста России по Республике Дагестан З.С.

Баннеры к 100-летию Расула Гамзатова установлены в Новолакском районе

В рамках празднования в 2023 году 100-летия народного поэта Дагестана Расула Гамзатова в Новолакском районе накануне установлены баннеры с официаль

В Дагестане стартовал конкурс чтецов «Мой Дагестан», посвящённый юбилею Расула Гамзатова

‹ › Минтуризма РД проводит конкурс чтецов «Мой Дагестан», посвящённый юбилею Расула Гамзатова, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *