14.03.2023

Глава Кайтагского района и работники военкомата обсудили вопросы весеннего призыва и контрактной службы

Председатель призывной комиссии, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов встретился с работниками военного комиссариата и обсудил с ними вопросы предстоящего весеннего призыва и контрактной службы в рядах Вооруженных

Председатель призывной комиссии, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов встретился с работниками военного комиссариата и обсудил с ними вопросы предстоящего весеннего призыва и контрактной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

 

Военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов рассказал главе муниципалитета о проводимой организационной работе по раздаче повесток и информированию граждан от 18 до 27 лет о важности своевременной явки в военкомат после получения повестки.

 

«Вся работа по организации весенней призывной кампании, с целью выполнения плановых задач по набору будущих солдат-срочников, проводится во взаимодействии с главами сельских администраций, работниками военно-учетных столов, правоохранительных органов», - отметил он.

 

Работники военкомата также заявили, что наряду с подготовкой к призывной кампании, проводится и работа по отбору граждан, пребывающих в запасе, на военную службу по контракту. С целью разъяснения порядка и условий заключения контрактов, посредством местных СМИ до населения района доведена вся необходимая информация, которая будет еженедельно обновляться на медиаресурсах муниципалитета.

 

Выслушав представителей военного комиссариата, глава района подчеркнул, что, учитывая напряженную обстановку вокруг военных действий на Украине, в процессе информирования граждан по вопросу весеннего призыва, обязательно нужно подчеркивать, что солдаты-срочники не будут участвовать в СВО. Грамотно поставленная работа в данном направлении позволит избежать волнений среди призывной молодежи и родителей.

 

«Особое внимание в сегодняшние дни требует и патриотическое воспитание, как призывной, так и допризывной молодежи. Привлекайте к этому общественников, культработников, спортсменов. В это непростое время, как никогда важно воспитывать ребят в духе патриотизма, именно так мы вырастим граждан, способных встать на защиту Родины и решить задачи по укреплению целостности и единства страны», - добавил руководитель муниципалитета.

 

Затрагивая вопросы службы по контракту, он выразил уверенность, что новые изменения в данном виде военной службы, в частности изменения верхнего возрастного предела до 60 лет, станут поводом для возвращения в военкомат добровольцев, которым ранее было отказано в призыве из-за возрастных ограничений.

 

«Среди наших аксакалов было немало добровольцев, рвущихся защищать Родину. Безусловно, они стали ярким примером самоотверженного желания служить своей Отчизне. Если в прошлом году от их напористости и желания отправиться на передовую мы были вынуждены «отбиваться» из-за ограничений по возрасту, то в этом году наше старшее поколение, наконец, получило возможность оказания помощи солдатам, непосредственно участвуя в СВО», - сказал Алим Темирбулатов.

 

Также он подчеркнул престижность военной службы в целом, назвав Армию России не просто силовым инструментом страны, a великой школой мужества, способной раскрыть в людях новые положительные качества.

 

«Идя служить в армию, наши мужчины осознают, что являются частью большого механизма, обеспечивающего безопасность страны, близких, друзей. Это осознание играет огромную роль в укреплении обороноспособности государства», - заключил глава района.  

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *