25.01.2023

Гаджимурад Мусаев: «Сергей Меликов услышал наших людей и взял их обращение на контроль»

На прошедшем сегодня прямом эфире главы Республики Дагестан Сергея Меликова был озвучен вопрос касательно постройки нового водовода от общественников 6 населенных пунктов Казбековского района.

На прошедшем сегодня прямом эфире главы Республики Дагестан Сергея Меликова был озвучен вопрос касательно постройки нового водовода от общественников 6 населенных пунктов Казбековского района. Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев следил за прямой трансляцией из зала заседаний Правительства РД. По итогам онлайн трансляции, Гаджимурад Мусаев отметил, что очень отрадно, что видеообращение казбековских общественников было отобрано из огромного числа поступивших вопросов.
«На самом деле это самая наболевшая проблема для нашего района, это вопрос, который задан от имени 30 тысяч людей, проживающих в 6 селах муниципалитета. Наша проблема заключается в том, что дебита воды  из малых речек не хватает, поэтому единственный вариант —  провести  воду оттуда, где она есть, из местности Ишхойлам (р.Эшеха, исток реки Акташ), что позволит обеспечить как качество питьевой воды, так и её  дебит в нужном объеме», — подчеркнул Мусаев.
Кроме того, руководитель муниципалитета рассказал, что администрацией района совместно с Правительством Дагестана при поддержке председателя Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова  подготовлена проектно-сметная документация и представлена на Госэкспертизу.
«То,  что Сергей Алимович Меликов услышал наших людей  и взял их обращение на контроль, вселяет уверенность в том, что воде — быть! Это повысит качество жизни наших людей  и поспособствует развитию туризма.  Спасибо Главе республики от всех нас!» — добавил районный глава.



Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *