Гаджимурад Мусаев: «Сергей Меликов услышал наших людей и взял их обращение на контроль»
25.01.2023

Гаджимурад Мусаев: «Сергей Меликов услышал наших людей и взял их обращение на контроль»

На прошедшем сегодня прямом эфире главы Республики Дагестан Сергея Меликова был озвучен вопрос касательно постройки нового водовода от общественников 6 населенных пунктов Казбековского района.

На прошедшем сегодня прямом эфире главы Республики Дагестан Сергея Меликова был озвучен вопрос касательно постройки нового водовода от общественников 6 населенных пунктов Казбековского района. Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев следил за прямой трансляцией из зала заседаний Правительства РД. По итогам онлайн трансляции, Гаджимурад Мусаев отметил, что очень отрадно, что видеообращение казбековских общественников было отобрано из огромного числа поступивших вопросов.
«На самом деле это самая наболевшая проблема для нашего района, это вопрос, который задан от имени 30 тысяч людей, проживающих в 6 селах муниципалитета. Наша проблема заключается в том, что дебита воды  из малых речек не хватает, поэтому единственный вариант —  провести  воду оттуда, где она есть, из местности Ишхойлам (р.Эшеха, исток реки Акташ), что позволит обеспечить как качество питьевой воды, так и её  дебит в нужном объеме», — подчеркнул Мусаев.
Кроме того, руководитель муниципалитета рассказал, что администрацией района совместно с Правительством Дагестана при поддержке председателя Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова  подготовлена проектно-сметная документация и представлена на Госэкспертизу.
«То,  что Сергей Алимович Меликов услышал наших людей  и взял их обращение на контроль, вселяет уверенность в том, что воде — быть! Это повысит качество жизни наших людей  и поспособствует развитию туризма.  Спасибо Главе республики от всех нас!» — добавил районный глава.



Последние новости

В Герейхановской сельской библиотеке прошел час истории «Горячий снег Сталинграда»

Герейхановская сельская библиотека провела час истории «Горячий снег Сталинграда», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Коклюш: профилактика и лечение.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно от коклюша умирает 500-600 тысяч детей. В Российской федерации в 2019 году было зарегистрировано 14409 случаев коклюша, в том числе среди детей до 17 лет 9963, в 2020 году — 6069,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *