15.03.2023

Актуальность информационно-разъяснительной работы о престиже контрактной службы обсудили в администрации Кайтагского района

Председатель призывной комиссии, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов провел рабочее совещание с представителями военкомата, главами сельских поселений,

Председатель призывной комиссии, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов провел рабочее совещание с представителями военкомата, главами сельских поселений, сотрудниками правоохранительных органов и ответственными работниками аппарата райадминистрации. В рамках совещания обсуждались вопросы подготовки к весенней призывной кампании и проведения информационно-разъяснительной работы среди населения муниципалитета о преимуществах службы по контракту.

 

Обращаясь к собравшимся, Алим Темирбулатов отметил, что с 1 апреля начинается весенний призыв солдат-срочников на военную службу.

 

«Хочу особо подчеркнуть, что новобранцы не будут участвовать в специальной военной операции, за исключением тех случаев, когда они сами заключат контракт и свяжут свою жизнь с военной профессией. Работникам военно-учетных столов, главам сел поручаю индивидуально с каждым призывником, годным к службе, провести разъяснительную работу по данному вопросу, a также довести до них все положительные моменты контрактной службы», - заявил глава района.

 

Затем руководитель муниципалитета озвучил преимущества контрактной службы, такие как крупное ежемесячное денежное довольство, социальный пакет, различные льготы и возможность получить жилье.

 

«Думаю, в районе немало должников по алиментам, у которых нет стабильного дохода. Нужно поднять списки неплательщиков, провести с ними беседу и объяснить им, что контрактная служба позволит улучшить их материальное положение и расплатиться с долгами», - сказал он.

 

Далее выступил военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов, который подробно проинформировал собравшихся о том, в какой срок нужно выполнить план по набору солдат-срочников.

 

«В Кайтагском районе скоро начнется набор ребят от 18 до 27 лет на военную срочную службу и продлится до 15 июля текущего года. В армию могу отправиться молодые парни, окончившие школу, получившие высшее образование, не имеющие проблем со здоровьем. Все вы знаете, что творится в нашей стране, но хочу вас еще раз заверить, что срочники не будут мобилизованы в зону СВО. Десятки наших парней в данный момент там находятся, достойно исполняя свой воинский долг, мы очень надеемся, что в ближайшем будущем они вернутся домой с желанной Победой. Что касается контрактной службы, мы приготовили буклеты с полезной информацией, расклеили листовки, а также, уважаемые главы, надеемся на вашу помощь в селах. Если среди отслуживших в армии ваших односельчан, найдутся добровольцы, желающие заключить контракт, отправляйте их к нам», - сказал он, после чего ответил на вопросы присутствующих в зале глав сельских администраций.

 

Завершая совещание, Алим Темирбулатов поручил главам сел в ежедневном режиме отчитываться о проделанной информационно-разъяснительной работе на местах заместителю главы района Курбану Магомедову и военкому Умару Саидову, в свою очередь, обоим руководителям он дал указание держать на контроле все вопросы, связанные с весенним призывом и добровольной контрактной службой.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *