23 февраля 2024 года работники музея посетили родителей участников СВО : Магомедова Магомедгаджи Магомедшариповича и Акаева Магомедали Магомедэминовича.

Родители :Магомедов Магомедшарип и Магомедова Умукусум. Дедушка Магомедгаджи по матери Разаков Нух, участник ВОВ.

Родители :Магомедов Магомедшарип и Магомедова Умукусум.

Дедушка Магомедгаджи по матери Разаков Нух, участник ВОВ. В 1943 году одним из первых форсировал реку Днепр. Они удерживали свои позиции до подхода основных сил. Всего в живых осталось 4 человека. За этот подвиг он награждён орденом Отечественной войны. Сегодня внук продолжает славные традиции деда. На СВО с 22 февраля 2022 года. Службу проходит на Запарожье.

Родители Магомедали :Акаев Магомедэмин и Акаева Патимат. Брат дедушки Акаев Гапиз, участник Финской и ВОВ. На Финской войне за мужество и героизм награждён Орденом Боевого Красного знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1940 года. Копию наградного листа прилагаю. Магомедали продолжает славные семейные традиции. Он участник антитеррористической операции на северном Кавказе, участник боевых событий в Сирии, участник СВО с 24 февраля 2022года. Танкист, награждён многими медалями. Только в одном бою сбил 10 БМП и до 20 боевиков, за что награждён медалью "За отвагу". Служит на Запарожском направлении. Неоднократно показывали на ТВ-1. Его портреты вывещены в Москве и в других городах России. В день Защитников Отечества мы желаем им здоровья, силы духа, победы и возвращения домой невредимыми. Работники музея также поблогодарили родителей за воспитание настоящих потриотов, пожелали здоровья и процветании семьям.

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *