17.03.2023

В Республике Дагестан местные жители подозреваются в мошенничестве в сфере кредитования

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении жителей республики,

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении жителей республики, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году у группы лиц, состоящей из местных жителей, возник умысел, направленный на хищение денежных средств, представляемых одним из банков заемщикам в качестве кредита по продукту «Жилищный кредит».

Согласно разработанному плану, одна из участниц группы подыскала номинальных лиц – продавца и заемщика по ипотечному кредиту, согласных на заключение фиктивного договора купли-продажи объекта недвижимого имущества – жилого дома, расположенного в городе Хасавюрт. После изготовления фиктивных документов по сделке и представления их в банк на заемщика был оформлен ипотечный кредит на сумму более 9,5 млн. рублей.

На основании заключенного кредитного договора на расчетный счет заемщика поступили денежные средства в указанной сумме, которые в последующем были обналичены и похищены.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Последние новости

Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Информационное сообщение о 32 сессии

Открытие тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится в городе Махачкале 24 апреля 2024 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *