Суд арестовал водителя, подозреваемого в хищении продуктов из школ Махачкалы

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца, до 25 июня, одного из подозреваемых в хищении продуктов питания из столичных школ.

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца, до 25 июня, одного из подозреваемых в хищении продуктов питания из столичных школ.

Органы следствия направили в суд материалы о заключении под стражу четырех подозреваемых в хищении продуктов, предназначенных для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов школ Махачкалы.

Одному из подозреваемых – водителю муниципального казенного учреждения (МКУ) «Махачкалапродукт» — суд избрал в качестве меры пресечения арест на два месяца, до 25 июня включительно, трем другим – продлил на 72 часа срок задержания, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщала «Молодежка», начальник отдела МКУ «Махачкалапродукт» Жамилат Джаватханова и еще несколько человек, в том числе заведующие производством из нескольких школ Махачкалы, стали фигурантами дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения и организованной группой в особо крупном размере») УК РФ. По версии следствия, с января 2019 года они присвоили и реализовали продукты, предназначенные для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов, на сумму 2,8 млн рублей.

Отдел новостей «МД»

Больше оперативных новостей — в нашем  Telegram-канале .

Просмотры: 43

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *