Один из двух экс-министров осуждён за мебель в МФЦ

Пресс-служба Советского районного суда г.Махачкалы сообщила об оглашённом приговоре экс-министру связи и телекоммуникаций Дагестана.

Пресс-служба Советского районного суда г.Махачкалы сообщила об оглашённом приговоре экс-министру связи и телекоммуникаций Дагестана.

Следствие обвиняла  Юсупа Малламагомедова   в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии обвинения Малламагомедов, будучи назначенным на должность министра  с мая по ноябрь 2015 года  повлиял на необоснованное завышение начальной максимальной цены восьми государственных контрактов  по поставке техники и мебели  для офисов МФЦ, чем причинил ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму более  20 800 000 рублей.

Подсудимый вину не признал.

Председательствующий судья Михраб Адзиев оценив доказательства по делу признал подсудимого виновным.

9 декабря суд приговорил Малламагомедова Ю.М. к наказанию в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего    режима, с лишением на срок 2 года    права занимать в государственных органах и органам местного самоуправления должности, наделённые полномочиями по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, суд также удовлетворил гражданский иск Правительства РД о взыскании суммы причиненного им ущерба в полном объеме,  обратив взыскание на принадлежащую Малламагомедову Ю.М. квартиру в г. Москве.

Приговор в законную силу не вступил и    может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Дагестан.

Маломагомедов был задеражан еще в 2018 году. 

 

Интересно отметить, что сумма и объект кражи совпадают с содержанием претензий со стороны правоохранительных органов, предъявленных в апреле 2019 года Министру экономики и территориального развития Дагестана  Осману Хасбулатову , который был задержан в рамках уголовного дела о хищении государственных средств  на сумму более 20 миллионов рублей. Об этом 30 апреля 2019 года, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.  С 2013 по 2018 год чиновник возглавлял многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) в Дагестане. Именно с этим периодом и связаны возможные правонарушения.

"По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана существенно завышала их стоимость", - заявила Волк. 

Однако, дело Османа Хасбулатова так и не было доведено до суда. 

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *