На Кавказ идет стихия: гигантские волны на море, в горах ураганный ветер

На Северном Кавказе наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Почти во всех субъектах округа МЧС объявило штормовое предупреждение.

На Северном Кавказе наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Почти во всех субъектах округа МЧС объявило штормовое предупреждение. В отдельных регионах 8 декабря задули сильные ветры, порывы которых достигают более 30 м/с, в акватории Каспийского волны могут достигать высоты до 2,5 м.

В Ставропольском крае могут наблюдаться порывы ветра 15−17 м/с, в Дагестане 15−20 м/с, местами до 25 м/с, в горах Кабардино-Балкарии — до 17−22 м/с, в горах Ингушетии и Чечни — 20−25 м/с, в отдельных районах до 28 м/с, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В штормовом предупреждении об опасном явлении МЧС Ингушетии говорится, что местами ветер в горных районах может достигать 30−32 м/с. А в спасательном ведомстве Дагестана предупредили об ожидающихся в акватории Каспийского моря волнах высотой до 2,5 м. Такие прогнозы дали в Даггидромете.

При этом температура воздуха в субъектах Северного Кавказа до конца дня 8 декабря останется вполне комфортной. В горных районах ночью −1…−6°, днём +4…9°, а местами и до +13°, в Ингушетии, Чечне и Дагестане — до +18°.

Сильные осадки ожидаются 9 декабря в Карачаево-Черкесии, из-за чего в горных районах республики на высоте 2500 метров и выше будет сохраняться угроза схода снежных лавин. Такой же прогноз по лавинам и в горах Кабардино-Балкарии.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *