09.03.2023

И.о главы Гунибского района провел оперативное совещание по ситуации с лесным пожаром

Отметим, что на днях на лесной территории, близлежащей к сельскому поселению Салта Гунибского района на границе с Левашинским районом утром началось возгорание леса.

Отметим, что на днях на лесной территории, близлежащей к сельскому поселению Салта Гунибского района на границе с Левашинским районом утром началось возгорание леса.

Заметив дым, администрация села обратилась за помощью к волонтерам в тушении лесного пожара. В результате принятых мер салтынским волонтерам удалось приостановить переход возгорания на территорию села. Сам пожар по сторону Левашинского района не ликвидирован до сих пор. Тушение пожара осложняется тем, что огонь находится в горах, куда пожарным машинам не забраться.

И.о главы Гунибского района Расул Гусейнов провел экстренное совещание по ситуации с лесным пожаром и принятию мер по его локализации, а также мерах по обеспечению пожарной безопасности на землях лесного фонда на территории муниципалитета.

На совещание были приглашены начальники: — 55 ПСЧ ПСО ФПС МЧС России по РД Магомед Ибрагимов; — ОМВД России по Гунибскому району Магомед Алиев и начальник отдела ОУУП и ПДН Шамиль Алиев;   — ОНД и ПР №16 УНД И ПР ГУ МЧС по РД Надирбег Омаров и руководитель МКУ «ЕДДС» МО «Гунибский район» Рустам Рамазанов.

О ситуации с пожаром на границе с Левашинским районом проинформировал начальник 55 ПСЧ ПСО ФПС МЧС России по РД капитан внутренней службы Магомед Ибрагимов. Отмечено на данное время на территории лесного возгорания работу по локализации пожара ведут лесопожарная охрана в Гунибском районе, работники ГАУ РД «Дагестанский Лесопожарный Центр» и 16 человек антипожарной службы ФПС МЧС России по РД, а также местное население.

По повестке дня с конкретными предложениями выступили все участники. Особое внимание акцентировано, в первую очередь, на необходимость оперативного информационного обмена по таким ситуациям со стороны представителей субъектов профилактики. Подчеркнуто, что основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем в лесу, пал сухой травы на сопредельных с лесом территориях, в связи с чем усилить информационно-разъяснительную работу среди населения района с выездом на места и с привлечением участковых полиции, имамов сел.

http://gunib.ru/site/item?id=634

Последние новости

Просветительское мероприятие в рамках Всероссийской акции

20 февраля  представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" провели просветительское мероприятие для волонтерского отряда  ДГТУ "Твори Добро".

Не только надзор, но и профилактика

В Дагестане провели заседание коллегии управления Роспотребнадзора по республике, посвященное итогам деятельности за прошлый год.

ИнформУИК»: с Днем Защитника Отечества!

  Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества и день воинской славы России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *