Гости из Сирии угостили жителей Кизилюрта фирменным пловом
18.11.2022

Гости из Сирии угостили жителей Кизилюрта фирменным пловом

Социальную акцию по раздаче традиционного горячего плова организовали для жителей Кизилюрта предприниматели-сирийцы.

Аромат..... Потрясающий!

Социальную акцию по раздаче традиционного горячего плова организовали для жителей Кизилюрта предприниматели-сирийцы.

Абу Рамах Мустафа и  Курды Шады хозяева небольшого  кафе «Алеппо №1» в городе. Маленький ларек по продаже фастфуда только открылся, но уже пользуется популярностью у жителей во многом благодаря радушию и общительности арабов.

Щедрым благотворительным жестом с их стороны стала раздача вкуснейшего плова, который был приготовлен на костре, на глазах у удивленных прохожих. Восточное блюдо хозяева кафе готовили в лучших национальных традициях народа Сирии, с большим количеством специй и из специального сорта риса.

Аромат блюда доносился далеко за пределами перекрестка проспекта Шамиля и Малагусейнова, где он готовился и привлек десятки жителей. За считанные минуты горожанам раздали целый казан, а это почти двести килограммов ароматнейшего сирийского плова.

Всего в рамках акции сирийцы раздали более 200 порций вкуснейшего угощения. Организаторы пообещали, что эта раздача будет не единственной, а станет началом доброй пятничной традиции.

Очевидно арабы прислушиваются к словам Владимира Путина: «Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом в значительной степени и есть смысл жизни вообще».

А мы добавим, что любая помощь делает счастливее не только тех, кто ее принимает, но и тех, кто отдает. Просто, бескорыстно и искренне помогайте нуждающимся, радуйте людей в эти непростые времена. Творить добро способен каждый из нас, не бойтесь сделать первый шаг и открыть свое сердце другим.

Последние новости

Семья Гасана Ибрагимова из села Мехельта получила продуктовый набор

‹ › Семье участника СВО Гасана Ибрагимова из села Мехельта Гумбетовского района оказали продовольственную поддержку.

Артиллерист из села Цилитль Казим Назирбегов награжден медалью Суворова

‹ › Артиллерист из села Цилитль Гумбетовского района Казим Магомедович Назирбегов принимает участие в СВО на Украине с февраля 2022 года.

По программе «Земский доктор» в Гумбете начала работать кардиолог из Москвы

‹ › По федеральной программе «Земский доктор» в Гумбете начала работать кардиолог Абдураупова Патимат Магомедовна, которая 20 лет лечила больных в Москве.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *