30.04.2024

Заклятые друзья России

Освобожденные штыком советского солдата от фашистского гнета, страны Западной Европы вместе с Германией, прародителем и рассадником этой чумы на планете, напрочь позабыв уроки истории,

Освобожденные штыком советского солдата от фашистского гнета, страны Западной Европы вместе с Германией, прародителем и рассадником этой чумы на планете, напрочь позабыв уроки истории, сегодня озабочены не только поддержкой бандерофашизма на Украине, но и увеличением в два раза выпуска военной продукции в своих странах.

Чтобы не только не допустить победы России на поле боя, но и противостоять дальнейшей «угрозе» российского продвижения на Запад, эти господа подумывают ввести обязательную всеобщую воинскую повинность для своих граждан.

Настораживает обострившаяся воинственная риторика европейских политиков. Чего стоит заявление президента Франции Макрона о частичном применении НАТОвского военного контингента и намерение направить в Одесскую область французскую 20-тысячную группировку для торможения наступления российских военных и возобновления контрнаступа ВСУ. Эта инициатива французского лидера, направленная как бы на запугивание России предполагаемыми резкими действиями НАТОвских сил, бурно обсуждается, но пока у руководителей западноевропейских стран не нашла единодушного одобрения.

Больше того, необдуманное предложение вызвало не только волну негодования у мировой общественности, но и смех, что побудило некоторых юмористов подарить Эммануэлю набор детских игрушек. Чтобы в игровом формате он обрёл ясное представление о последствиях подобной авантюры. А серьезные политики сочли подобную воинственность Макрона отвлекающим маневром на фоне массовых забастовок фермеров от проблем, связанных с летней Олимпиадой, провалом внешнеполитического курса.

Во всех бедах, свалившихся на Францию во внутренней и внешней политике, Макрон винит Россию, пытается побудить остальных членов Евросоюза создать коалицию, чтобы добиться стратегического поражения Москвы на поле боя. Желание же Макрона совместно с Великобританией воссоздать Антанту, включив в неё вместо России Украину, остаётся пока только желанием. Хотя непонятно, зачем огород городить? Ведь и так против России эти страны воюют в одной связке с остальными 50 странами.

Настоятельно рекомендовал бы возомнившему себя новым Наполеоном французу учить историю, вспомнить, чем обернулась подобная вылазка его предков во времена Первой мировой войны. Возможно, запамятовал он, чем закончилась Отечественная война 1812 года. Напомним: тогда французы с Бонапартом аж до Москвы дошли. Это к слову. Но 31 марта 1812 года русские войска овладели Парижем.

Жесткую критику и непонимание у членов альянса вызвал также «секретный» разговор двух немецких генералов, касающийся не только и не столько поставки укронацистам дальнобойных ракет «Таурус». Это было открытое и наглое обсуждение применения данного вооружения для разрушения Крымского моста. Велся подсчёт количества ракет, необходимых для его уничтожения и дальнейшего обстрела территорий России, с целью атаковать не только военные объекты, но и инфраструктуру с гражданским мирным населением.

Видимо, тот факт, что разговор по закрытым каналам связи стал достоянием общественности, нисколько не смутил германцев. А вместо того, чтобы искать аргументы, которые хоть как-то помогли бы обелить их в этой ситуации, руководство ФРГ стало рассуждать о возможных причинах утечки информации, утверждая, что нелепое недоразумение нисколько не подпортило авторитет Германии в глазах союзников.

Возможно, была достигнута договоренность о тайном снабжении ВСУ данным оружием – дыма без огня не бывает. Но после «слива» канцлер ФРГ категорически отверг поставки украинцам дальнобойных ракет. Однако настораживает настойчивость англичан в принуждении Германии совершить этот шаг. Они даже берут на себя смелость обеспечить ВСУ своими ракетами «Сторм», если взамен немцы поставят им «Таурусы». Словом, уничтожение Крымского моста многие на Западе на пару с украинцами считают делом чести.

Бывшие страны Варшавского договора, оставшись один на один со своими проблемами, нуждались в помощи и сильной руке. Такой «заботливый хозяин» не заставил себя долго ждать. Американцы овладели Западной Европой в лучших своих традициях. Ограничиваться небольшими финансовыми вливаниями не стали. Поделились также некоторыми технологиями легкой промышленности.

На нашей памяти, как челноки Украины, России и Белоруссии стали частыми и желанными клиентами стран Европы. Нам тогда такой рывок бывших «братских» стран действительно казался экономическим чудом. Особенно у поляков. Уже в девяностых основной упор как на таран против России американцы дальновидно делали на ближайшего её соседа — Польшу. А поляки и сегодня, убеждая всех, что являются центром Европы, всячески поддерживают интересы НАТОвцев на этом континенте и свято верят, что от них в основном зависит исход политических комбинаций американцев. Они активнейшим образом впряглись в антироссийскую истерию западных держав. Разумеется, за определенную плату и лояльность англосаксов.

Слушаешь ахинею, которую несёт плеяда англосакских политиканов вместе с прихлебателями из Евросоюза, и думаешь: точно у них ум помрачнел (от слова «умопомрачительные»). Или рассудком двинулись. Или и то, и другое. Или, как метко заметил один мой знакомый, все они «майданулись». А другой добавил: «Скорее, байденулись».

Как бы то ни было, расчёт Запада, что Россия, не выдержав пертурбаций перестройки и мощнейшего санкционного давления, распадется на мелкие княжества, не оправдался. Тогда англосаксы начали тянуть другую пустышку. Ошибочно полагая, что секрет экономической устойчивости России в годы потрясений кроется в неожиданном подорожании энергоресурсов, стали горланить за резкое снижение их рыночной стоимости. А тогда, имея в союзниках страны АПЕК, им нетрудно было этого добиться. Также обернулись пшиком и попытки недружественных стран тормознуть экономический рост всё усиливающимся санкционным пакетом, другими подлостями, чтобы изнутри расшатать политическую стабильность в стране. Не вышло.

Нашим заклятым друзьям никогда не понять, в чем секрет силы и стойкости россиян. А она кроется в менталитете, внутренней духовной силе, консолидации и единении нашего народа в минуты жестких испытаний. В общем, в нашей традиционно чистой и правильной любви к своим семьям близким, соседям, и всему живому.

Кстати, о душе, которой в принципе не может быть у этих сатанистов. Потому как им неведомы чувства сострадания, самопожертвования, соучастия, сопереживания. А если что-то подобное они и проявляют, получается это у них не от души, а машинально и неискренне. Всё у них какое-то ненастоящее. Как и правда, сотканная из лжи, в которую они искренне верят сами, высказывают и насильно навязывают другим. Как верность слову и дружба, которой они ничуть не дорожат: могут предать в самый ответственный момент. Как и дежурная улыбка, не сходящая с лица. Как и демократия, служащая только их интересам. Как и многое что ещё. Во всех делах они руководствуются первобытными инстинктами.

А с нами Бог, и правда с нами. И Победа непременно будет за нами!

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *