09.05.2024

Ветеранам Дагестана передали частичку Вечного огня в рамках акции «Огонь памяти»

МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан».  Депутат Госдумы РФ Артём Бичаев присоединился к патриотической акции «Народного фронта» «Огонь Памяти» и передал частичку Вечного огня дагестанским ветеранам Великой Отечественной войны,

МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан».   Депутат Госдумы РФ Артём Бичаев присоединился к патриотической акции «Народного фронта» «Огонь Памяти» и передал частичку Вечного огня дагестанским ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

Частичку Вечного огня привезли в Махачкалу из Александровского сада у стен Кремля. Церемонии передачи огня предшествовал торжественный митинг у памятника Воину-освободителю в парке имени Ленинского комсомола.

Помощник парламентария, руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Дагестане Джамалудин Шигабудинов рассказал, что данную международную акцию проводят в Дагестане уже во второй раз.

«“Огонь Памяти” – это не просто символ, это живая связь поколений, дань нашего уважения дедам и прадедам, которые отстояли свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны и победили фашистов», – отметил Шигабудинов.

Далее помощники депутата Артёма Бичаева, члены регионального штаба и активисты «Народного фронта» отвезли лампы с Огнем Памяти ветеранам Великой Отечественной войны. Одна из таких ламп была передана ветерану Юрию Петрухину.

«Вот это подарок! Я счастлив стать участником этой акции. Мы всегда стояли и будем стоять на защите нашей Родины», – восхитился Юрий Петрухин, принимая лампаду с огнем.

Кроме того, частички Вечного огня передали ветеранам Гаджи Инчилову и Мусе Багаудинову.

«“Огонь памяти” как символ нашего уважения и благодарности к тем, кто пожертвовал своей жизнью ради нашей свободы. Пусть память о подвигах поколений укрепляет нашу страну и напоминает о необходимости мира и единства. Желаю нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья и бодрости духа», – поздравил ветеранов Артём Бичаев.

Автор: София Алирзаева Фото: пресс-служба партии «ЕР»

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *